1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша удон с курицей и овощами
gastronom
01 февраля 2024 г.

Лапша удон с курицей и овощами

gastronom
01 февраля 2024 г.
0Комментировать
Лапша удон с курицей и овощами
Лапша удон с курицей и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда – лапшу – можно приобрести в любом супермаркете, вы в домашних условиях сможете приготовить легкое блюдо с ярким и запоминающимся вкусом и порадовать своих близких! Не забудьте запастись и остальными важными ингредиентами рецепта, ведь именно кунжутное масло, арахис, кинза, имбирь и соевый соус обеспечивают настоящий азиатский вкус. А главное, помните – если вы не боитесь экспериментировать с едой, открывать для себя незнакомое и пробовать новое – значит вы молоды душой!

Сложность: средне
Калории: 523.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 25.55 г/26.05 г/44.19
ВаркаЖарениеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные грудки – 250 г
Лапша удон – 200 г
Цукини – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лук зеленый – 4 стебля
Чеснок – 4 зубчика
Свежий корень имбиря – 2 см
Арахис – 30 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соус терияки – 1 ст. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Кинза – 4 веточки
Соль
Свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи. Сладкий перец разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте соломкой. Морковь нарежьте толстой длинной соломкой.

Шаг 2

Цукини нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм. Каждую пластинку нарежьте поперек толстой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Перец чили освободите от семян, стручок нарежьте тонкими колечками. Если перец очень жгучий, добавьте в блюдо не больше 3-4 кружков, иначе может получиться слишком остро.

Шаг 4

Куриные грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон брусками длиной 3 см с ребром 1 см. Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В глубокой сковородке или в воке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите курицу. Обжаривайте на средне-сильном огне, часто перемешивая, в течение 5-7 мин. Кусочки курицы должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 6

Переложите курицу на тарелку. В ту же сковородку добавьте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите подготовленную морковь и сладкий перец и готовьте, перемешивая, 7 мин.

Шаг 7

Добавьте в сковородку цукини, половину зеленого лука, чеснок и имбирь. Немного посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Продолжайте готовить овощи на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 8

В широкой кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Посолите и выложите лапшу удон. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, примерно 5-7 мин. Перемешивайте, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 9

Откиньте лапшу на дуршлаг или на сито и промойте холодной кипяченой или фильтрованной водой. Поместите дуршлаг с удоном над кастрюлей и дайте стечь жидкости.

Шаг 10

Верните в сковородку обжаренную курицу, добавьте арахис и перец чили, перемешайте лопаткой и жарьте еще в течение 1-2 мин. Сохраняйте курицу с овощами теплыми.

Шаг 11

Лапшу переложите в сковородку с овощами и курицей. Влейте кунжутное масло, соевый соус и соус терияки. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 2-3 мин. Добавьте оставшийся зеленый лук, снова перемешайте и снимите с огня.

Шаг 12

На сухой сковородке слегка обжарьте кунжут. Кунжут может легко подгореть, поэтому обжаривайте его не более 30 сек и постоянно перемешивайте. Снимите сковородку с огня и остудите. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья кинзы.

Шаг 13

Разложите лапшу удон с курицей и овощами в тарелки. Каждую порцию посыпьте измельченной кинзой и обжаренным кунжутом и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте соевый соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежий имбирь, присутствующий в рецепте, играет важную роль в создании характерного азиатского вкуса готового блюда, поэтому не рекомендуется заменять его на сушеный, а вот перец чили может показаться слишком острым – его можно или совсем исключить из рецепта, или использовать сушеные хлопья чили.

КСТАТИ

Для того, чтобы готовое блюдо выглядело более эффектно, возьмите по половинке стручка сладкого перца разного, например оранжевого и зеленого или красного и желтого. Кинзу можно заменить петрушкой или свежей мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маклюбе, по мотивам национального блюда

РЕЦЕПТ

Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами
Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока вы готовите начинку из того, что есть под рукой, дело пойдет намного быстрее. Останется лишь поставить блюдо в духовку на 10 мин. и можно накрывать на стол.

30 мин

gastronom

Курица с овощами вок
Курица с овощами вок

Куриное филе, стручковая фасоль, болгарский перец, приготовленные в воке с соусом терияки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ