1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире с печенью
gastronom
08 февраля 2024 г.

Блины на кефире с печенью

gastronom
08 февраля 2024 г.
0Комментировать
Блины на кефире с печенью
Блины на кефире с печенью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины на кефире с печенью – лакомство для настоящих гурманов. Печень по нашему рецепту получается нежной, сочной, с консистенцией паштета. А тонкий, но пышный блинчик оттеняет и как бы завершает её вкус. Блинчики с печенью станут прекрасным обедом как дома, так и на работе. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в печени очень много необходимых нам веществ. И хотя чтобы приготовить такое лакомство придется немножко "заморочиться", но результат того стоит! А наш пошаговый рецепт поможет вам всё сделать правильно!

Сложность: легко
Калории: 305.21 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 10.60 г/20.08 г/20.40
Бездрожжевое тестоБлиныВыпечкаИзделие из тестаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для блинов:
кефир 2,5 % - 200 мл
кипяток – 200 мл
мука – 250 г
яйца куриные 1й категории – 3 шт.
масло растительное – 3 ст.л. (60 мл) + для жарки
масло сливочное – 40 г
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л. (без горки)
сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
печень (говяжья, свиная, куриная, индейки) – 400 г
луковица маленькая – 1 шт
сливочное масло – 40 г
растительное масло – 2 ст.л. (50 г)
соль – ¼ ч.л.
перец черный молотый – ¼ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами, сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просеянную муку всыпайте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

Разогрейте сковородку на сильном огне градусов. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределяйте тесто по всему дну.

Шаг 4

Готовые блины выкладывайте стопочкой на плоскую тарелку. Края промажьте сливочным маслом, чтобы они не пересыхали и не трескались. Отставьте в сторону и приготовьте начинку.

Шаг 5

Печень промойте в прохладной воде, очистите от пленок, если это необходимо. Обсушите салфетками.

Шаг 6

Говяжью (свиную, индейки) печень порежьте на кусочки (печень курицы можно не резать, она маленькая) и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. растительного масла. Уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 10 минут.

Шаг 7

Печень должна поменять цвет, стать бледно-коричневой. Слегка остудите печень, после чего измельчите в блендере до состояния пюре.

Шаг 8

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в масле, которое осталось от печени, примерно 3-4 минуты. Добавьте к луку печеночный паштет и перемешайте. Тушите все вместе еще минут 5-7, часто помешивая.

Шаг 9

В готовую печень добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло сделает вкус печени более нежным, а саму массу более пластичной. Посолите и поперчите.

Шаг 10

На блин выложите печеночную начинку, примерно 2-2,5 ст.л., отступив от края 3-4 см. Накройте начинку меньшей стороной блина, потом заверните внутрь боковые стороны, а после сверните плотный конверт.

Шаг 11

Завернутые блинчики с печенью выкладывайте на разогретую сковородку швом вниз. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего. Блинчики должны подрумяниться, а начинка прогреться. Подавайте блины с печенью со сметаной, чесночным или сырным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы первый (да и последующие) блинчики не получились комом, сковородку необходимо как следует прогреть. Так чтобы из неё даже пошел дымок. Делать это нужно с чистой сухой сковородкой. И не торопитесь! Тут высокий жар нам не помощник. Прогреваем сковороду на среднем огне. И только потом смазываем маслом.

КСТАТИ

Рекордно дорогой блин испекли в английском Манчестере в 2014 году. Лакомство продали почти за 800 фунтов стерлингов (на сегодняшний день это почти 80 тысяч рублей)! Но в этом нет ничего удивительного, ведь в чудо-блин вошли такие ингредиенты как трюфель, икра белуги, омар, лангусты и мидии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ