1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Начинка для блинов с куриной печенкой
gastronom
23 января 2017 г.

Начинка для блинов с куриной печенкой

gastronom
23 января 2017 г.
1Комментировать

Вместо куриной можете взять утиную или индюшиную печенку. А если хотите готовить из говяжьей, снимите всю пленку, вырежьте протоки, мякоть нарежьте кусочками – и готовьте согласно рецепту

Сложность: средне
Калории: 312.89 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.54 г/24.61 г/4.58
ЖарениеТушение, томлениеЗакускаВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г куриной печенки
4 средние луковицы
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца в кипящей воде, 8 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Выложите лук в миску, добавьте яйца. В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув (острожно, печенка брызгается!) примерно 7 мин.

Шаг 3

Выложите печенку к луку, перемешайте и оставьте на 10 мин. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получиться грубый паштет. Посолите, поперчите и используйте как начинку или намазку к блинам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28017 марта 2016 г.

Интересное сочетание блинов с классическим паштетом. Получилось очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ