Тонкие, ажурные и невероятно вкусные блины на кефире без соды. Многие сомневаются, можно ли получить блинчики в дырочку, если не добавлять в них соду. Конечно можно! Есть один секрет, и в нашем пошаговом рецепте мы его раскроем! Блины на кефире без соды готовятся очень быстро. Их можно есть на завтрак, обед и ужин. С начинками или в чистом виде. Такие блины хоть и тонкие, но очень эластичные: они прекрасно сворачиваются, но при этом не рвутся и не ломаются. Эти блинчики станут любимым лакомством для всей семьи! Ешьте с удовольствием!
Шаг 1
Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). В емкость для теста налейте кефир и добавьте 3 яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар и сильногазированную минеральную воду. Перемешайте, но не взбивайте, чтобы не выгнать пузырьки. Важно! Выбирайте чистую минералку, без примесей соли. Иначе вкус блинов сильно пострадает.
Шаг 4
Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте растительным маслом. В сковороду налейте чуть больше половины половника и распределите по поверхности. Делать это надо очень быстро, так как на раскаленной сковороде жидкое тесто моментально схватывается. Выпекайте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Готовый блинчик со сковороды переложите на плоскую широкую тарелку и сразу смажьте кусочком масла, чтобы блин остался эластичным. Приятного аппетита!
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
РЕЦЕПТ
Толстые блины на кефире – достойная альтернатива простым тоненьким блинчикам, которые и не заметишь, как съел. С пышными блинами все обстоит иначе – в них чувствуется мощь, молодецкая ...
РЕЦЕПТ
Блины на кефире без сахара – отличное блюдо для всех, кто старается контролировать количество калорий в своей тарелке. Не секрет, что избыточное количество сахара может привести к неприятным ...
Пока нет комментариев