1. Главная
  2. Рецепты
  3. Воздушные сырные бомбочки с начинкой
gastronom
20 января 2024 г.

Воздушные сырные бомбочки с начинкой

gastronom
20 января 2024 г.
0Комментировать
Воздушные сырные бомбочки с начинкой
Воздушные сырные бомбочки с начинкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Воздушные сырные бомбочки с начинкой - отличный вариант горячей закуски на любой праздник. Даже на новогоднем столе будет смотреться достойно. Только подавайте воздушные сырные бомбочки горячими! Еще одна идея – подавать их к супам, как пампушки с чесноком – к борщу.

Сложность: легко
Калории: 302.11 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.95 г/18.80 г/26.64
ДуховкаВыпеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
300 г муки
90 г сливочного масла
200 г простокваши или йогурта
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
0,5 ч. л. соли
Для начинки и смазывания:
200 г моцареллы для пиццы
1 маленький пучок базилика, тархуна, кинзы или петрушки, 20–30 г
2 зубчика чеснока
70 г растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. На большой доске или в плоской миске смешайте муку, соль, сахар, паприку и разрыхлитель.

Шаг 2

Положите масло на муку и порубите ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавьте холодную простоквашу/йогурт, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на 18–20 условных кубиков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просыпьте мукой рабочую поверхность.

Шаг 5

Разделите выстоявшееся тесто на 18–20 частей (это удобно делать, окуная руки в муку). Из каждой скатайте шарик и выложите на муку.

Шаг 6

Расплющивайте шарик в небольшую лепешку, в центр кладите кусочек моцареллы, защипывайте и скатывайте в шарик. Поставьте противень в духовку на 15 мин.

Шаг 7

Измельчите чеснок и листочки зелени (стебли здесь не понадобятся). Смешайте с растительным маслом и немного посолите.

Шаг 8

Смажьте сырные шарики чесночно-петрушечным маслом.

КСТАТИ

Можно чуть-чуть изменить рецепт: еще более старательно порубить петрушку с чесноком для смазывания и полить этой смесью булочки, – но не перед выпеканием, а как только они испекутся. Масло в этом случае лучше брать растопленное сливочное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые сырные бомбочки-пицца

РЕЦЕПТ

Быстрые сырные бомбочки-пицца

Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу ...

1 ч
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

26 рецептов
Воздушные сырники

РЕЦЕПТ

Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ