1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески
gastronom
24 января 2024 г.

Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески

gastronom
24 января 2024 г.
0Комментировать
Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески
Тирокрокетес, горячие сырные шарики по-гречески (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.

Сложность: легко
Калории: 1042.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 15.73 г/97.09 г/24.06
Во ФритюреЖарениеГреческая кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаКрокетыСырные шарикиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г греческого сыра гравьера или смеси сыров (эмменталь, чеддер, гауда, грюйер)
1 большое яйцо С0
40 г муки для теста + еще 150 г для обваливания
1 веточка мяты
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите листочки мяты. Натрите все сыры на терке.

Шаг 2

Смешайте тертый сыр, мяту, яйцо, соль, перец и 40 г муки. Тщательно перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 3

В глубокой посудине нагрейте масло для фритюра примерно до 180 °С.

Шаг 4

Мокрыми руками или руками, смазанными маслом, отщипывайте от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и скатывайте в шарики. Обваляйте шарики в муке со всех сторон. Стряхните лишнюю.

Шаг 5

Обжаривайте шарики во фритюре до уверенной румяной корочки со всех сторон, примерно 2,5 мин. Готовые шарики кладите на сито, стоящее на мятых бумажных полотенцах. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для греческих сырных шариков можно использовать любой твердый выдержанный сыр: пармезан, грюйер или их отечественные аналоги. Для любого из рецептов шариков (а они могут серьезно отличаться) сыр нужно натереть на мелкой терке.

КСТАТИ

При желании вы можете обваливать сырные шарики не в муке, а в мелко смолотых панировочных сухарях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Снэки, чипсы, шпажки, шарики
Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...

102 рецептов
Быстрые сырные бомбочки-пицца

РЕЦЕПТ

Быстрые сырные бомбочки-пицца

Быстрые сырные бомбочки-пицца – очень привлекательное блюдо для вечеринок. Особенно там, где много детей и молодежи. Как увидят – сразу по две штуки хватают. Так что, возможно, потребуется сразу ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ