1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Творожные пончики в духовке
Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

Творожные пончики в духовке

Мой Магнит
12 февраля 2024 г.
0Комментировать
Творожные пончики в духовке
Творожные пончики в духовке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Воздушные творожные пончики в духовке – замечательный завтрак выходного дня для всей семьи. Их можно сделать сладкими и подать с сахарной пудрой, медом, вареньем или шоколадной пастой, а можно – несладкими, и тогда к ним подойдут паштеты, соленая рыба и разные несладкие пасты или сливочный сыр. Творожные пончики без дрожжей в духовке – это вкусно и просто, их легко приготовить в домашних условиях вместе с детьми.

Сложность: легко
Калории: 529.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 21.70 г/5.68 г/99.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 650 г
творог – 250 г
яйца куриные – 4 шт.
сахар – 60 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – ½ ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л.
уксус – ½ ч. л.
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

В большую миску выложите творог и яйца, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте миксером или погружным блендером до однородности. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, снова перемешайте.

Шаг 3

Просейте 550 г муки с разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь в миску с творожной и замесите тесто.

Шаг 4

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Выложите тесто, раскатайте в валик и разделите его на 24 части. При необходимости подсыпьте на стол еще немного муки: творожное тесто липкое. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик и выложите на противень. Оставляйте между пончиками свободное пространство не менее 2 см.

Шаг 5

Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пончики в течение 20–25 мин, пока они не подрумянятся. Переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы пончики меньше липли к рукам, присыпьте руки мукой и разотрите. Добавляйте муку на руки по мере необходимости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пончики можно сделать любой формы на ваш выбор, только учитывайте, что за счет присутствия в тесте соды и разрыхлителя, пончики довольно существенно поднимутся.
КСТАТИ
На 100 г: белки 14,71 г (18,39% суточной нормы) 
• жиры 4,26 г (4,73%) 
• углеводы 57,16 г (34,02%) 
• ккал 332,65 (18,48%)
• натрий 55,54 мг (3,83%) 
• общий сахар 7,41 г (14,82%) 
• НЖК 1,55 г (7,75%) 
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ