Латте-чай

Мой Магнит
29 января 2024 г.
0Комментировать
Латте-чай
Латте-чай (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Словом «латте» (ударение на первый слог) обычно называют кофейный напиток с большим количеством взбитого молока. Впрочем, порадовать себя латте можно даже в том случае, если вы не любите кофе и не употребляете коровье молоко. Наш рецепт латте с зеленым чаем на кокосовом молоке, с добавлением сиропа топинамбура или агавы подойдет и приверженцам здорового образа жизни – в нем нет лактозы и рафинированного сахара, зато этот напиток – отличный источник кофеина, которого в зеленом чае не меньше, чем в кофе, а значит латте-чай обладает теми же бодрящими и тонизирующими свойствами.

Сложность: легко
Калории: 351.25 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.89 г/34.23 г/8.33
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зеленый чай с жасмином – 1 ч. л.
кокосовое молоко – 180 мл
сироп (топинамбура, агавы, кленовый или др.) – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой ковшик влейте кокосовое молоко, добавьте 50 мл фильтрованной воды и сироп. На среднем огне доведите молочную смесь до кипения.

Шаг 2

Всыпьте зеленый чай с жасмином и уменьшите нагрев до минимального. Накройте крышкой и томите 30 сек. Снимите ковшик с чаем с огня и оставьте на 3 мин настояться.

Шаг 3

Перелейте чай через ситечко в подогретую чашку и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Разумеется, кроме кокосового, вы можете использовать любое другое растительное молоко – соевое, миндальное, фундучное.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подогретые чашки – отличный способ не потерять температуру напитка. Поставьте чашки в духовку, разогретую до 50 градусов, пока готовите чай – они быстро прогреются.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,79 г (2,24% суточной нормы) • жиры 18,26 г (20,29%) • углеводы 6,54 г (3,89%) • ккал 185,57 (10,31%) • натрий 12,01 мг (0,83%) • общий сахар 4,60 г (9,20%) • НЖК 16,19 г (80,95%) • пищевые волокна 1,69 г (5,63%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ