1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочный пирог с замороженными ягодами
gastronom
07 декабря 2023 г.

Песочный пирог с замороженными ягодами

gastronom
07 декабря 2023 г.
0Комментировать
Песочный пирог с замороженными ягодами
Песочный пирог с замороженными ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ягодные пироги можно печь не только в сезон урожая. Прекрасные песочные пироги получаются и с замороженными ягодами. В качестве основы мы будем использовать песочное тесто. Это французское изобретение готовится из сахара, муки, яиц и сливочного масла. Его плотная структура как нельзя лучше подойдет в качестве основы для десерта с жидкой заливкой. Ягоды можно использовать любые. Мы сделаем пирог со смородиной и вишней.. Но вы можете комбинировать их между собой, находя вкусовой баланс между сладкими и кислыми плодами. Для красоты, выбирайте ягоды разных цветов. Тогда десерт не только порадует нежным вкусом, но и принесёт эстетическое удовольствие.

Сложность: легко
Калории: 311.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.25 г/13.21 г/43.32
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
замороженная черная смородина – 150 г
замороженная вишня – 150 г
Для заливки:
сгущенное молоко – 70 мл
молоко – 70 мл
яйцо – 1 шт.
крахмал кукурузный – 30 г
Для теста:
мука – 200 г
сахар – 100 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления песочного пирога с замороженными ягодами. Сливочное масло 82% уберите в морозилку на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Муку просейте через сито в миску, чтобы насытить кислородом. Добавьте к ней сахар и перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, либо нарежьте мелко ножом. Добавьте в миску с маслом сахар, яйцо и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Тесто тщательно вымесите руками до получения однородной массы. Затем скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего остановить свой выбор на разборной, диаметром 20-24 см. Смажьте ее сливочным маслом или выстелите пергаментом.

Шаг 6

Тесто выньте из холодильника и раскатайте в пласт, чуть больше, чем форма. Выложите его в форму и сформируйте высокие бортики. Наколите вилкой и еще уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Замороженную черную смородину выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, а затем дайте просохнуть в течение 10-15 минут. Либо выложите ягоды на кухонное полотенце.

Шаг 8

Замороженную вишню без косточек выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, а затем дайте просохнуть в течение 10-15 минут. Либо выложите ягоды на кухонное полотенце.

Шаг 9

Приготовьте заливку. Для этого в глубокой миске соедините молоко, сгущенное молоко, крахмал и взбейте венчиком, разбивая комочки, пока масса не станет однородной.

Шаг 10

Духовку предварительно разогрейте до 200 ˚С. Корж выньте из холодильника и поставьте в духовку. Выпекайте около 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.

Шаг 11

В тесто выложите обсушенную черную смородину и вишню. Затем влейте подготовленную заливку. Выпекайте в духовке еще 20-25 минут до готовности десерта (проверьте деревянной шпажкой).

Шаг 12

Пирог выньте из формы и охладите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через сито. Подавайте охлажденным, нарезав кусочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если для приготовления песочного пирога с замороженными ягодами вы используете слишком кислые плоды, то добавьте чуть больше сгущенного молока в заливку.  

КСТАТИ

После того, как вы вынули песочный пирог с замороженными ягодами из духовки, начинка может быть слегка жидкой. Это нормально. Когда выпечка остынет, она станет более плотной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черничный морс
Черничный морс

Черничный морс — прекрасный напиток для жаркого летнего дня: освежающий, отлично утоляющий жажду и полезный для организма. Последнее, конечно, актуально только если в состав входит свежевыжатый ягодный сок. И в нашем рецепте предусмотрен именно такой подход! А еще в черничный морс добавляют лимонный сок, который придает напитку приятные цитрусовые ноты и легкую кислинку. Кстати, такая добавка, скорее, желаемая, а не обязательная. Поэтому если дома есть черника, но нет лимона, смело готовьте морс исключительно из ягод: он все равно получится очень вкусным.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ