1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты салата Цезарь
  5. Салат Цезарь с креветками классический
Мой Магнит
04 июня 2024 г.

Салат Цезарь с креветками классический

Мой Магнит
04 июня 2024 г.

Цезарь с креветками
Цезарь с креветками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат Цезарь с креветками классический готовится по той же технологии, что и с курицей. Креветки в салат не обязательно выбирать самые крупные, подойдут тигровые. Собственно, размер креветки в этом блюде вообще не важен. Для такого культового салата, каким является Цезарь, значение имеют только два продукта — романо (листья должны быть максимально свежими — сочными и хрустящими) и заправка. И если с зеленью можно разобраться самостоятельно, то с соусом все не так просто. В интернете до сих пор горят нешуточные страсти, какая заправка для салата Цезарь является самой правильной. Рецептов и вариаций классического соуса — море. Мы можем сказать по этому поводу только одно. Обязательно сделайте соус сами, в домашних условиях — он несложный. Не покупайте готовый, там ерунда, а не заправка. И если вы претендуете на настоящее качество, без анчоусов обойтись не удастся. И еще гренки. Не покупайте их, сделайте дома — из чиабатты или обычного багета. И вот тогда вроде бы навязший у всех на устах ( и на зубах) салат Цезарь с креветками станет настоящим императором вашего стола — хоть повседневного, хоть праздничного.

Сложность: средне
Калории: 1186.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 45.56 г/97.53 г/34.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салат Романо 1 шт.
Креветки очищенные 20 шт.
Хлеб белый без корки 200 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр Пармезан по вкусу
Для заправки:
Масло растительное рафинированное 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Анчоусы консервированные 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус белый винный 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соус вустерский по вкусу
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления «Цезаря» с креветками очистите их (если в панцирях), оставив на креветках хвостики. Посолите креветки и поперчите. У хлеба удалите корочки, мякиш нарежьте на квадратики 2–3 см (но можно нарвать руками на произвольные кусочки, так даже интереснее) и разложите на рабочей поверхности немного подсохнуть.

Шаг 2

Для заправки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Сложите в высокий узкий стакан от погружного блендера яйцо, уксус, вустерский соус, чеснок, анчоусы, соль и сахар. Влейте 100 г масла и взбивайте погружным блендером на средней скорости 20–25 сек. Долейте еще 100 г масла, взбивайте еще 15–20 сек. Наконец, долейте оставшееся масло и взбейте смесь в густую эмульсию.

Шаг 3

Для обжаривания креветок влейте масло в большую сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, поставьте на средний огонь. Как только чеснок начнет коричневеть, удалите его и положите в сковороду креветки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Затем переложите креветки на тарелку, а в сковороду выложите хлеб и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон. Готовый хлеб выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

У романо удалите внешние поврежденные и вялые листья. Разберите кочан на листочки, крупные порвите руками на удобные для еды куски. Выложите их в миску, руками смешайте с 2 ст. л. заправки, не больше. Разложите заправленный романо по тарелкам.

Шаг 6

На листья салата выложите креветки и сухарики, присыпьте стружками пармезана (удобно нарезать сыр ножом для чистки овощей). Оставшийся соус подайте отдельно.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,05 г (7,56% суточной нормы) • жиры 24,01 г (26,68%) • углеводы 7,63 г (4,54%) • ккал 267,01 (14,83%) • натрий 380,58 мг (26,25%) • общий сахар 0,99 г (1,98%) • НЖК 3,70 г (18,50%) • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свой проверенный вариант заправки для салата Цезарь с креветками предлагает шеф Константин Ивлев. В состав соуса от шефа входят чеснок, анчоусы, майонез с повышенным содержанием желтков, соевый соус, пармезан. А чтобы сделать соус менее густым, шеф добавляет в него холодную воду или молоко. Кстати, менять романо на какие-либо другие виды зеленых салатов Ивлев не рекомендует. И мы тоже. Даже Айсберг может стать заменой романо в крайнем случае. Это очень водянистое растение, и вода в нем сильно портит вкус салата в сочетании с другими ингредиентами, особенно заправкой. Классический «Цезарь» нужно делать только из романо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Креветки для салата Цезарь можно приготовить и без обжаривания. Сначала их можно слегка припустить (буквально 2 мин) либо обдать кипятком. Сразу после бланширования креветки нужно промыть очень холодной водой. Креветки в этом случае не высыхают, становятся упругими, но мягкими и сочными внутри. После этого при желании их можно и обжарить, но не более 1 мин, чтобы морепродукт не превратился в резину и не испортил вкус салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Рецепты салата Цезарь
Рецепты салата Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата Цезарь в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь ...

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь с семгой

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

20 мин
Салат цезарь с крабовыми палочками

РЕЦЕПТ

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 июня 2023 г.

oleninagobolenah, можете уменьшить количество в 2-3 раза, но ведь этот соус можно использовать не только для салата цезарь. Перелейте его в герметичный контейнер, уберите в холодильник и используйте в течение 1-2 дней вместо покупного майонеза)

oleninagobolenah6 июня 2023 г.

Для указанного количества прочих ингредиентов для соуса слишком много соли и масла, в остальном хорошо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ