Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.
Шаг 1
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 2
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Шаг 3
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной
Вегетарианские голубцы станут настоящей находкой для тех, кто временно или навсегда отказался от мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, конечно, ароматным — за счет добавления в начинку ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Желток - чтобы связать начинку.
Гость (гость)
18 июня 2014 г.А зачем там желток?
Гость (гость)
22 июня 2012 г.Я макаю конвертики( так лучше-не разваливаются) в муку. а потом во взбитое яйцо и обжариваю до румяной корочки, получаются даже вкуснее и на вид презентабельнее.
Татьяна К (гость)
28 мая 2012 г.Я это блюдо только собираюсь приготовить, но когда готовлю голубцы, то вокруг кочерыжки делаю надрез и отвариваю капусту целиком пару минут вниз срезом, оставив потом в кипятке минут на 30. Если капуста хорошая или просто крепкая, то листья не рвутся.
Гость (гость)
26 мая 2012 г.когда капусту молодую надо парить обязательно в воду нужно добавить уксус тогда она не разварится
Добавила больше чеснока, зелени и еще чуть-чуть пармезана . Готовила наспех, не особо аккуратно, поэтому какая-то часть начинки все-таки улизнула из конвертиков, образовав подливку - в итоге получилось не особенно красивое, но вполне вкусненькое блюдо
Отличный рецепт! На мой вкус добавила побольше чеснока (5 зубчиков) и в творог растопленное сливочное масло 4 столовых ложки.
Гость (гость)
22 мая 2011 г.Ну, не знаю, неужели это вообще у кого то получилось? Если подержать в кипятке листья молодой капусты 3-4 минуты( как в рецепте), они превращаются в труху.В них не то что завернуть не получиться, их в руки взять невозможно( А так как начинка у меня к тому времени уже была готова, и не пропадать же добру, я решила второй кочан использовать....Завернула, и даже начала обжаривать, но листья опять повели себя по-свински, растекались, расползались, дали много воды, получились не конвертики, а просто каша.(( И вкус очень сомнительный! чеснок дал горечь.
Татьяна (гость)
3 сентября 2009 г.Вкуснятина!!! Моим домочадцам очень понравилось! Только сахара я положила 1 ст. л. + чуть-чуть мелко резаной петрушки.