1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Капустные конвертики
gastronom
29 мая 2008 г.

Капустные конвертики

gastronom
29 мая 2008 г.
9Комментировать

Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.

Сложность: легко
Калории: 371.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.47 г/18.19 г/21.84
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
капуста молодая – 1 кочан
творог – 500 г
орехи грецкие очищенные – 30 г
сахар – щепотка
чеснок крупный – 2 зубчика
желток яичный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Шаг 3

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы вегетарианские
Голубцы вегетарианские

Вегетарианские голубцы станут настоящей находкой для тех, кто временно или навсегда отказался от мяса. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, конечно, ароматным — за счет добавления в начинку ...

1 ч
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 июня 2014 г.

Желток - чтобы связать начинку.

Гость (гость)

18 июня 2014 г.

А зачем там желток?

Гость (гость)

22 июня 2012 г.

Я макаю конвертики( так лучше-не разваливаются) в муку. а потом во взбитое яйцо и обжариваю до румяной корочки, получаются даже вкуснее и на вид презентабельнее.

Татьяна К (гость)

28 мая 2012 г.

Я это блюдо только собираюсь приготовить, но когда готовлю голубцы, то вокруг кочерыжки делаю надрез и отвариваю капусту целиком пару минут вниз срезом, оставив потом в кипятке минут на 30. Если капуста хорошая или просто крепкая, то листья не рвутся.

Гость (гость)

26 мая 2012 г.

когда капусту молодую надо парить обязательно в воду нужно добавить уксус тогда она не разварится

sjupik
sjupik25 мая 2011 г.

Добавила больше чеснока, зелени и еще чуть-чуть пармезана . Готовила наспех, не особо аккуратно, поэтому какая-то часть начинки все-таки улизнула из конвертиков, образовав подливку - в итоге получилось не особенно красивое, но вполне вкусненькое блюдо

Сырная
Сырная24 мая 2011 г.

Отличный рецепт! На мой вкус добавила побольше чеснока (5 зубчиков) и в творог растопленное сливочное масло 4 столовых ложки.

Гость (гость)

22 мая 2011 г.

Ну, не знаю, неужели это вообще у кого то получилось? Если подержать в кипятке листья молодой капусты 3-4 минуты( как в рецепте), они превращаются в труху.В них не то что завернуть не получиться, их в руки взять невозможно( А так как начинка у меня к тому времени уже была готова, и не пропадать же добру, я решила второй кочан использовать....Завернула, и даже начала обжаривать, но листья опять повели себя по-свински, растекались, расползались, дали много воды, получились не конвертики, а просто каша.(( И вкус очень сомнительный! чеснок дал горечь.

Татьяна (гость)

3 сентября 2009 г.

Вкуснятина!!! Моим домочадцам очень понравилось! Только сахара я положила 1 ст. л. + чуть-чуть мелко резаной петрушки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ