1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с селедкой, сельдью
  4. Селедка под «лисьей шубой»
gastronom
27 ноября 2023 г.

Селедка под «лисьей шубой»

gastronom
27 ноября 2023 г.
3Комментировать
«Селедка под лисьей шубой»
«Селедка под лисьей шубой» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет вареной свеклы! Зато есть жаренные с луком грибы, картофель и яйца. А что насчет «лисьей шубы»? Ее роль выполняет морковка, нарезанная тонкой соломкой с помощью специальной терки и обжаренная на растительном масле. Кстати, этого ингредиента можно взять и побольше, чтобы «лисья шуба» получилась действительно густой и пушистой!

Сложность: средне
Калории: 435.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 14.49 г/33.59 г/18.77
Русская кухняСалатСалат слоеныйСеледка под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 300 г
яйца С1 – 3 шт.
морковь – 400 г
растительное масло – 4 ст. л.
репчатый лук – 250 г
шампиньоны – 250 г
филе сельди – 250 г
майонез – 150 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под «лисьей шубой». Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Морковь для «лисьей шубы» очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки. Обжарьте морковь на средней огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4

Лук для селедки под «лисьей шубой» очистите и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на оставшемся масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5

Селедку нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Кулинарное кольцо диаметром 20 см установите на большую плоскую тарелку. Уложите на дно картофель и разровняйте.

Шаг 6

Сверху выложите селедку. Разровняйте и смажьте майонезом. Уложите слой яиц. Также смажьте майонезом. Сверху распределите жаренные с луком грибы. Покройте майонезом. Затем накройте «лисьей шубой» из жареной моркови. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Снимите кулинарное кольцо и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обжаривая шампиньоны для селедки под лисьей шубой, помните, что солить их следует после готовности. В противном случае в процессе тепловой обработки выделится много жидкости, и грибы получатся «вареными», без хрустящей корочки.

КСТАТИ

Если хотите, меняйте порядок слоев по своему вкусу. Например, на дно можно уложить селедку, затем на нее слоями — картофель, грибы с луком, яйца и затем уже жареную морковь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Коллекция рецептов Селедки под шубой с фото на Гастроном.ру
Коллекция рецептов Селедки под шубой с фото на Гастроном.ру

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

62 рецептов
Слоеные салаты

ГРУППА

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с майонезом
Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

439 рецептов
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

85 рецептов
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

132 рецептов
Новогодний слоеный салат на красной рыбе «Царская шуба»
Новогодний слоеный салат на красной рыбе «Царская шуба»

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу» на красной рыбе — получится подороже, но Новый год один раз в ...

30 мин
Селедка под шубой без моркови с необычной подачей
Селедка под шубой без моркови с необычной подачей

Селедка под шубой без моркови, благодаря необычной подаче, производит действительно неизгладимое впечатление на всех, кто видит это блюдо. А значит, его, как говорится, сам бог велел подавать на ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NeoDim
NeoDim11 декабря 2023 г.

для обжарки лучше использовать виноградное масло: оно лучше соединяет ароматы, по моему мнению

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 ноября 2023 г.

Konstanta, морковка по-корейски имеет яркий и насыщенный вкус: такой ингредиент способен забить все остальные.

Konstanta
Konstanta28 ноября 2023 г.

Интересный салат. В качестве "лисьей шубки", мне кажется, можно использовать и морковь по-корейски. Цвет тот же, а калорий меньше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ