- Главная
- Рецепты
- Новогодние салаты 2025 - рецепты
- Новогодний слоеный салат на красной рыбе «Царская шуба»
Новогодний слоеный салат на красной рыбе «Царская шуба»
Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу» на красной рыбе — получится подороже, но Новый год один раз в 12 месяцев!
Шаг 1
Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, также трем на терке. Лук очистить, мелко нарезать. Хоть он и не острый, я все равно обдаю его кипятком. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Понадобится форма для слоеного салата. У меня будет форма в виде елки для новогоднего печенья. Есть в классическом варианте приготовления салата правила по последовательности слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе. Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои: первый — картофель, второй — рыба, третий — лук, четвертый — яичный желток, пятый — свекла, шестой — яичный белок, седьмой — морковь. Каждый слой покрываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы немного солим. Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстыми.
Шаг 3
Восьмой слой будет самым нарядным — укладываем икринки в один ряд.
Шаг 4
Теперь нашу «Новогоднюю елку» надо поставить в холод хотя бы на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — сделаем ей зеленый наряд! Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и достать салат из формы.
Шаг 5
Оказалось, это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво! Время приготовление такого салата — 30 минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут 30, выдержка в холоде — 2 два. «Царская шуба» в виде елки понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом!
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и ...
Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...
Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...
Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...
Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет ...
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного ...
РЕЦЕПТ
Оливье Царский, потому что традиционные для такого салата ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, горошек) дополняются перепелиными яйцами, куриным филе, маринованными огурцами, яблокам и раковыми ...
Пока нет комментариев