1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры с начинкой на зиму
gastronom
13 ноября 2023 г.

Помидоры с начинкой на зиму

gastronom
13 ноября 2023 г.
0Комментировать
Помидоры с начинкой на зиму
Помидоры с начинкой на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вкусные, пряные, с пикантной остринкой – все это помидоры с начинкой на зиму. В качестве начинки мы предлагаем использовать чеснок и петрушку. Такие помидоры станут не только приятным дополнением ко множеству блюд, но еще и панацеей от сезонных болезней. Сделайте полезные заготовки и будьте здоровы всю долгую зиму!

Сложность: легко
Калории: 36.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 1.50 г/0.23 г/7.50
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг помидоров
1 пучок петрушки
15 зубчиков чеснока
Для маринада:
2 ст. л. соли
1,5 ст. л. меда
1 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для помидоров с начинкой на зиму подготовьте две литровые банки. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок с петрушкой.

Шаг 2

Помидоры помойте в холодной воде, обсушите и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.

Шаг 3

Плотно уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 10 мин., прикрыв банки металлическими крышками.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и мед, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снова залейте помидоры рассолом и закатайте банки крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мед в рецепте помидоров с начинкой на зиму заменяет сахар. Однако есть меды с ярко выраженным вкусом (например гречиха, прополис, каштан). Они могут дать характерный привкус всей заготовке. Имейте это ввиду и выбирайте мед по своему вкусу.

КСТАТИ

Мед для маринада помидоров с начинкой можно использовать любой: жидкий, густой, свежий или прошлогодний. Также не имеет значения, возьмете вы цветочный мед или, например, липовый, каштановый и т.д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Икра из помидоров на зиму

РЕЦЕПТ

Икра из помидоров на зиму

Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...

1 ч
Помидоры с морковной ботвой на зиму

РЕЦЕПТ

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Пробовали когда-нибудь готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму? Если нет, очень советуем сделать это! Морковная ботва придает помидорам особенный, неповторимый вкус и полностью ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

РЕЦЕПТ

Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму

Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ