Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя. Обычно для выпечки используется специальный разрыхлитель для теста, но если его не оказалось под рукой, просто добавьте половину чайной ложки пищевой соды. В процессе элементарной химической реакции тесто насыщается углекислым газом, вследствие чего приобретает легкую и воздушную структуру, а готовые блинчики становятся особенно пышными и пористыми. Кроме того, приготовленные по этому рецепту блинчики пекутся очень быстро, что немаловажно, если вы затеете напечь их на завтрак, когда на счету каждая минута.
Шаг 1
В большую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 2
В другой посуде соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Взбивайте тесто миксером на средней скорости. Влейте кефир, добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова взбейте.
Шаг 3
Полученную жидкость влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности. В тесте не должны оставаться комки муки. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 мин.
Шаг 4
На средне-сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 20-22 см, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Равномерно распределите тесто тонким слоем, наклоняя сковородку в разные стороны.
Шаг 5
Выпекайте блинчик до золотистого цвета, примерно 1 мин. Проведите лопаткой вдоль бортика сковородки, отделяя края блина. Переверните блин на другую сторону и готовьте еще 30-40 сек.
Шаг 6
Снимите блин со сковородки и положите на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики складывайте стопкой, один на другой.
Для того, чтобы все блинчики получились одного размера и толщины, можно использовать мерный стакан. Обычно для сковородки диаметром 20-22 см требуется примерно 120 мл теста, а для сковородки диаметром 22-24 см – 140 мл. Если размер вашей сковородки другой, подберите оптимальное количество опытным путем.
Мы рекомендуем готовить блины на кефире жирностью 2,5-3,2 %. Заменить кефир можно нежирной сметаной, простоквашей или мацони. Тонкие блинчики удобнее всего печь на специальной сковородке с низкими бортиками.
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
РЕЦЕПТ
Существует мнение, что блины на кефире без яиц приготовить невозможно – тесто не будет таким эластичным, а вкус – насыщенным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем вам попробовать несложный рецепт. Он ...
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту ...
Блины на кефире с яблоками это простое и оригинальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям яблочной выпечки. Кроме кефира и остальных традиционных ингредиентов, в тесто ...
РЕЦЕПТ
Блины на кефире с луком – достаточно креативное и вкусное блюдо для плотного завтрака или легкого ужина. Известно, что термообработка лука влияет на него в лучшую сторону – медленно обжаренные до ...
Пока нет комментариев