1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенние блюда
  4. Каша из тыквы
gastronom
19 декабря 2024 г.

Каша из тыквы

gastronom
19 декабря 2024 г.
2Комментировать
КАША ИЗ ТЫКВЫ
КАША ИЗ ТЫКВЫ (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каша из тыквы – прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ярким блюдом! Осень – пора урожая и именно осенью прилавки магазинов и рынков начинают украшать сочные, оранжевые словно осеннее солнце, спелые тыквы разных форм и размеров, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Каша из тыквы является не только оригинальным вариантом завтрака – она даст продолжительное чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день! Даже начинающий кулинар сможет вкусно и быстро приготовить такую кашу, воспользовавшись советами из нашего пошагового рецепта с фото. Она получится яркой, вкусной и точно понравится взрослым и детям.

Сложность: легко
Калории: 276.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.42 г/11.43 г/41.08
ЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Тыква очищенная - 200 гр
Рис - 50 гр
Молоко - 150 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера, 1,5 на 1,5 см. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой, прикройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите тыкву 7-10 минут, до мягкости.

Шаг 2

Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю молоко, а так же добавьте сахар и соль. Снова доведите до кипения, внимательно следите, чтобы молоко не выкипело и не пригорело.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис. Очень важно равномерно распределить рис по тыквенно-молочной смеси, не перемешивая. Например, можно просто аккуратно разровнять рис кулинарной лопаткой. В этом случае каша не пригорит, а кусочки тыквы сохранят текстуру.

Шаг 4

Томите кашу, прикрыв кастрюлю крышкой, около 25-30 минут на минимальном огне, до того момента, пока рис полностью не приготовится. Если вам кажется, что каша получилась слишком густая, влейте в нее кипяченое молоко или воду (по своему усмотрению) и еще раз быстро доведите до кипения.

Шаг 5

Снимите готовую кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. По желанию кусочки тыквы можно размять ложкой - в таком случае каша приобретет насыщенный и очень приятный оранжевый цвет. Но можно и не смешивать рис с тыквой, в таком случае вы будете наслаждаться текстурой кусочков сладкого овоща.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Круглая  оранжевая сезонная тыква – очень сладкая, она подойдет для приготовления каш и десертов! Не пугайтесь её большого размера, овощ можно порезать на ломтики и заморозить - он прекрасно хранится, сохраняя цвет и вкусовые качества.

Для супов  же лучше выбрать тыкву сорта "Баттернат" – в её мякоти не так сильно выражена сладость.

КСТАТИ

Часто возникают сложности с очисткой тыквы. Попробуйте воспользоваться лайфхаком с микроволновкой: наколите тыкву вилкой по всей поверхности, срежьте хвостик и поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты, на максимальную мощность. После этого дайте тыкве слегка остыть, и вы сможете легко снять кожицу, не прилагая особых усилий!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия (гость)

23 октября 2023 г.

Очень хорошии рецепты.

Konstanta
Konstanta21 октября 2023 г.

Любимая каша!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ