Чтобы приготовить сливочное мороженое Сникерс, придется приложить некоторые усилия, но поверьте, после первой же ложечки этого десерта вы поймете, что все было не зря! На самом деле небольшие затруднения могут быть вызваны только приготовлением сиропа для карамели, поэтому постарайтесь найти сахар самого хорошего качества, и желательно мелкокристаллический. Не отходите от сиропа ни на секунду, чтобы не упустить момент, когда он приобретет правильный карамельный цвет, хорошо взбивайте сливки и аккуратно обжаривайте арахис, и все слагаемые соединятся в прекрасный результат!
Шаг 1
На сухой сковородке обжарьте арахис до золотистого цвета, 2 мин. Постоянно перемешивайте арахис лопаткой, чтобы он не подгорел. Переложите на доску, немного остудите и порубите ножом в крупные крошки или просто измельчите скалкой.
Шаг 2
Приготовьте карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте 1 ст. л. холодной воды. Установите на плите средний нагрев и поставьте сотейник. Через 30 сек сахар начнет плавиться и превращаться в сироп.
Шаг 3
Доведите сахарный сироп до кипения. Сироп должен стать прозрачным, а сахар полностью раствориться. Перемешивать сироп не нужно, чтобы не спровоцировать процесс кристаллизации сахара. Нагревайте сироп, пока он не станет насыщенного янтарного цвета (примерно1,5 мин.).
Шаг 4
В небольшом ковшике доведите 100 мл сливок почти до кипения. Снимите сотейник с сиропом с огня и тонкой струйкой влейте в него сливки, постоянно перемешивая карамель венчиком. Будьте осторожны – жидкость сильно вспенится.
Шаг 5
Верните сотейник на огонь и прогревайте еще 1-2 мин. Постоянно перемешивайте карамель лопаткой или венчиком. Карамель начнет густеть и приобретать более насыщенный цвет.
Шаг 6
Переставьте сотейник с горячей карамелью на рабочую поверхность, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте подготовленный арахис и еще раз перемешайте.
Шаг 7
Прямоугольный контейнер размером 20х16 см застелите бумагой для выпечки. выложите на дно слой карамели с арахисом, разровняйте поверхность лопаткой. Остудите до комнатной температуры и уберите в морозильную камеру.
Шаг 8
Поместите в холодильник оставшиеся сливки, миску для взбивания и лопатки миксера. Все предметы и продукты должны быть холодными, чтобы сливки легко взбились в устойчивую плотную пену.
Шаг 9
Влейте оставшиеся 400 мл сливок в миску и начните взбивать миксером на медленной скорости. По мере того, как сливки начнут густеть, увеличивайте скорость до максимальной. Через 3-4 мин добавьте в миску сгущенное молоко и арахисовую пасту и взбивайте массу еще 2 мин.
Шаг 10
Выньте контейнер из морозильной камеры. Выложите сливочную массу на карамель, разровняйте и герметично закройте крышкой или пищевой пленкой. Снова уберите контейнер в морозильную камеру и оставьте мороженое застывать в течение 4-6 часов. Перед подачей выложите мороженое на плоскую тарелку и нарежьте ножом на порции.
Во время варки карамели очень важно не передержать ее на огне – если она чрезмерно потемнеет, то станет горькой. Не забывайте, что некоторое время после того, как вы снимете посуду с огня, процесс варки еще продолжается. Карамель обладает высокой теплоемкостью, значит она будет долго остывать, так что лучше немного недодержать ее на огне.
Если вам хочется приготовить мороженое без лишних хлопот, измельчите пару батончиков Сникерс любым удобным способом и разложите их в форме, плотно прижимая ко дну лопаткой, а потом добавьте сливки, взбитые с арахисовой пастой и сгущенкой.
Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.
Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?
Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари... А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!
Пока нет комментариев