Вкусный и полезный суп с курицей, овощами и пикантной перцовой пастой. Идеально в холодную погоду!
Шаг 1
Подготовим целую курицу для супа.
Шаг 2
Поставим готовить бульон. Курицу заливаем литром воды.
Шаг 3
Добавляем морковь, лук. Готовим на медленном огне до приготовления бульона.
Шаг 4
Подготовим для заправки соус на основе пасты кочудян. Для соуса смешиваем 1 к 1 столовую ложку сахара и уксуса, добавляем прованские травы и 3 ст. л. кочудяна. Всё перемешиваем и доводим до нужной консистенции.
Шаг 5
Уберем пенку из бульона, если она появилась.
Шаг 6
Пока бульон готовится, нарежем овощи — лук, морковь и помидоры.
Шаг 7
Сделаем поджарку. Нальём на сковороду немного масла.
Шаг 8
Добавим к маслу лук, морковь и обжарим до золотистой корочки.
Шаг 9
В обжаренные овощи добавим соус по вкусу.
Шаг 10
Вынимаем из бульона овощи и курицу. Добавляем в бульон картофель.
Шаг 11
Ждём, когда картофель в бульоне станет мягким.
Шаг 12
Затем добавляем помидоры и заправку из жареных овощей с соусом. Соль по вкусу.
Шаг 13
Нарежем петрушку или кинзу.
Шаг 14
Добавим зелень и дадим супу настояться.
Шаг 15
Приятного аппетита!
ГРУППА
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный. Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую тарелку перед подачей. В результате вкус блюда разительно отличается от супа с вареной птицей. А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет блюду приятные освежающие ноты.
Когда речь заходит о корейской кухне, многие вспоминают только морковь по-корейски, которая вообще не имеет отношения к этой стране. Удивлены? Тогда вам точно будет интересен рассказ о кулинарных традициях Кореи, достойных самого пристального внимания и уважения.
Пока нет комментариев