1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Острый корейский суп
K-SAUCE
07 сентября 2023 г.

Острый корейский суп

K-SAUCE
07 сентября 2023 г.
0Комментировать

Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты! Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького.

Сложность: легко
Калории: 102.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 6.10 г/5.50 г/7.20
ВаркаЖарениеКорейская кухняОбедУжинПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина 200 г
лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
кабачки 200 г
грибы шиитаке 100 г
чеснок 4 шт.
лук зеленый 40 г
перец чили 1 шт.
тофу 100 г
корейская перцовая паста Кочудян 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
перец красный молотый 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте крупно. Сначала разрежьте луковицу пополам, а дальше - на 6 частей.

Шаг 3

Кабачок нарежьте на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Таким же образом поступите и с грибочками.

Шаг 5

Жгучий перец нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6

Тофу нарежьте на небольшие кубики размером примерно 1 см.

Шаг 7

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 8

Свиную шею нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Для суповой основы выложите в небольшую глубокую миску 1 ст. л. пасты кочудян.

Шаг 10

Добавьте рыбный соус.

Шаг 11

Влейте 2 ст. л. воды.

Шаг 12

Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок.

Шаг 13

Небольшой сотейник поставьте на сильный огонь и налейте в него растительное масло.

Шаг 14

Как только посуда нагреется, слегка обжарьте мясо.

Шаг 15

Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте с мясом.

Шаг 16

Как только свинина немного подрумянится, влейте подготовленную основу с перцовой пастой. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 17

Вот такой красивый сочный цвет должен быть у блюда. Жарьте, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.

Шаг 18

Залейте все водой, 700 мл.

Шаг 19

Добавьте красный молотый перец.

Шаг 20

Добавьте в сотейник кабачки.

Шаг 21

Добавьте грибы.

Шаг 22

Добавьте лук. Варите все 10 минут.

Шаг 23

В кипящий суп добавьте соевый соус.

Шаг 24

Добавьте тофу.

Шаг 25

Украсьте все зеленым луком.

Шаг 26

И жгучим перчиком. Варите суп еще 5 минут. Блюдо принято есть с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня
Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...

61 рецептов
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

405 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ