1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу
Мой Магнит
20 ноября 2023 г.

Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу

Мой Магнит
20 ноября 2023 г.
0Комментировать
Питы с фрикадельками, овощами и коул-слоу
Питы с фрикадельками, овощами и коул-слоу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пита с фрикадельками, овощами и коул-слоу может стать прекрасной альтернативой любому бургеру или шаурме. Главное, подойти к приготовлению этой закуски или второго блюда (в зависимости от того, как вы решите подать блюдо) с любовью и фантазией. Впрочем, чтобы вам не пришлось сильно экспериментировать, мы подготовили понятный рецепт, где все разложили «по полочкам». Ароматные фрикадельки готовим из свинины и баранины, салат коул-слоу - из капусты и моркови с горчично-майонезной заправкой. Дополнительный соус-йогурт, приправленный оливковым маслом, лимонной цедрой и паприкой. Пита подойдет любая, магазинная.

Сложность: легко
Калории: 873.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 34.79 г/52.66 г/63.39
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
питы – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
натуральный йогурт – 150 г
оливковое масло – 6 ст. л.
лимонная цедра – ½ ч. л.
копченая паприка – ½ ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для салата коул-слоу:
капуста белокочанная – 250 г
морковь – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
Для фрикаделек:
говядина – 300 г
баранина – 200 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте салат. Тонко нашинкуйте морковь и капусту. Сложите в салатник, посолите, приправьте сахаром и перемешайте. Соедините майонез, сметану, лимонный сок и горчицу и заправьте салат.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Обсушите говядину и баранину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5-6 мин.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку с крупной решеткой оба вида мяса, лук и чеснок. Добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Тщательно вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 4

В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оставшееся оливковое масло. Выложите фрикадельки и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз переворачивайте фрикадельки на разные стороны, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.

Шаг 5

В небольшой миске соедините натуральный йогурт с лимонной цедрой. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте копченой паприкой.

Шаг 6

Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружками. На сухой сковородке подогрейте питы. Надрежьте питы с одного бока, в образовавшийся карман вложите несколько ломтиков огурца и помидора, 3-4 фрикадельки и салат коул-слоу и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте приправленный йогурт.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы по каким-либо причинам не едите свинину или баранину, можете заменить их другими видами мяса или птицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Питу можно сделать хрустящей, слегка подсушив ее на сковороде. Только не превращайте ее в хрустящий тост, иначе она может развалиться, когда будете наполнить ее начинкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,57 г (11,96% суточной нормы) 
• жиры 9,52 г (10,58%) 
• углеводы 18,42 г (10,96%) 
• ккал 189,92 (10,55%)
• натрий 224,15 мг (15,46%) 
• общий сахар 1,75 г (3,50%) 
• НЖК 2,02 г (10,10%) 
• пищевые волокна 3,05 г (10,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки - это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй.

199 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ