1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельное пюре с тушенкой
gastronom
16 октября 2023 г.

Картофельное пюре с тушенкой

gastronom
16 октября 2023 г.
0Комментировать
Картофельное пюре с тушенкой
Картофельное пюре с тушенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Картофельное пюре с тушенкой — блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин. Но вы удивитесь — его остатками можно отлично позавтракать. После того, как оно за ночь настоится в холодильнике, обменявшись между собой всеми вкусами и ароматами, на утро у вас будет сытный завтрак для поддержки сил и энергии до самого обеда.

Тушенку, которую вы будете добавлять в пюре, может быть из любого мяса или птицы. Попробуйте приготовить, например, с курицей или индейкой — блюдо получится диетичнее, чем с говядиной или свининой.

Сложность: легко
Калории: 387.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.35 г/28.00 г/22.45
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель - 1 кг
тушенка (любая) - 500 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 50 г
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
свежемолотый черный перец
соль
зелень укропа или петрушки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель в посоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Пюре можно сделать как совсем гладким, так и оставляя небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В глубокой сковороде растопите немного жира от тушенки и спассеруйте на нем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Разомните тушенку вилкой или нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду к пассеровке, поперчите. Тщательно перемешайте, увеличьте нагрев и слегка уварите, выпарив немного жидкости.

Шаг 4

К тушенке в сковороду добавьте картофельное пюре, тщательно перемешайте и готовьте буквально 2-3 мин. Подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из остатков пюре с тушенкой можно приготовить картофельные котлеты. Просто сформуйте из этой массы котлеты, обмакните сначала в льезон, а затем обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте.

КСТАТИ

Если у вас получилось густое картофельное пюре, тогда вытапливайте жидкость из тушенки по минимуму. Если хотите в этом блюде поджаристые кусочки мяса — вытапливайте до полного испарения, а пюре тогда делайте с двойной порцией молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как приготовить идеальное картофельное пюре

У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре. Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями ...

Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

40 рецептов
Тушенка, почему это супер продукт и как его гениально использовать: идеи и рецепты
Тушенка, почему это супер продукт и как его гениально использовать: идеи и рецепты

Тушёнка издавна является неотъемлемым продуктом стратегического резерва. Она одинаково хороша как в обычное время, в так и при перебоях в снабжении. Это практически готовый продукт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ