1. Выбирайте правильный картофель для идеального пюре
Все начинается с картофеля. Выбирайте хороший, молодой картофель с тонкой кожурой. Тогда у пюре будет мягкая кремовая текстура.
2. Картофель опускайте в холодную воду
Здесь мы согласимся с мнением большинства: начинать варить картофель нужно в холодной подсоленной воде. Варите на среднем огне и ни в коем случае не пропустите важный шаг: когда картофель готов, слейте воду, обсушите картофель и верните его снова в кастрюлю на 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тогда картофель не будет водянистым.
3. Для картофельного пюре выбирайте нужную бытовую технику
Самый ответственный момент — это выбор кухонного прибора, с помощью которого вы будете превращать свою картошку в пюре. Традиционная толкушка — для тех, кто не против комков, сито — для нежного и шелковистого пюре, миксер со специальной насадкой-лопаткой берите тогда, когда нужно сделать много и быстро, но получится неидеально. «Нет» говорите сразу всем ручным миксерам, блендерам и измельчителям, иначе ваше пюре можно будет использовать вместо обойного клея. Причем, чем мощнее миксер, тем больше ваше пюре будет похоже на клей. Наш совет: инвестируйте в хорошее сито, потому что лучшее пюре получается именного с помощью этого чудо-прибора.
4. Сметана, молоко и сливочное масло - секрет лучшего картофельного пюре
Лучшим сочетанием для придания сливочного вкуса пюре остаются молоко и сливочное масло. Жирные сливки слишком утяжеляют пюре, как и сливочный сыр, а оливковое масло никак не сможет заменить молочные продукты. А вот что действительно может сделатьет пюре лучше, так это немного сметаны! Добавьте ее к молоку и сливочному маслу, и вы забудете о любых других вариантах пюре.
5. Печеный чеснок и тимьян для разнообразия картофельного пюре
Не знаете, как разнообразить ваше пюре? Чеснок и тимьян — лучшее, что вы можете добавить. Только чеснок добавляйте не свежий, а печеный.
6. Как приготовить картофельное пюре заранее - экономим силы и время
Картофельное пюре нужно есть сразу. Но праздничный стол порой диктует свои условия. Вот хитрость, которая поможет вам сэкономить время, а пюре все равно выйдет отличным. Приготовьте пюре, добавьте в него половину молочно-сливочной смеси, накройте пленкой и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться до 8 часов. В час Х быстро разогрейте пюре, добавьте в него оставшуюся половину молочно-сливочной смеси и быстро подавайте.
С блендером действительно получается какой-то клейстер, а не пюре. Всегда толку деревянной толкушкой, а потом еще ручным венчиком взбиваю)
Татьяна (гость)
1 августа 2018 г.Какое сито? Ну и совет. Картошка остынет, во время протирания и будет не однородным. Видимо, тот кто писал никогда не пробовал вкусное картофельное пюре. Самое лучшее пюре получается при помощи обычного ручного миксера, когда вырабатывается клейковина у картошки. Кипящее молоко, соль, сливочное масло взбивается миксером и пюре будет воздушным, нежным и бесподобно вкусным. Через сито его 2 часа протирать.... Ужас.
Елена (гость)
29 ноября 2016 г.Кухонный комбайн с лезвием превратит пюре в несъедобную массу. Нужно использовать венчик. Не грейте пюре в микроволновке, она испортит вкус. Пюре нужно разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Вынужден не согласиться... Кухонный комбайн с лезвиями для измельчения работает прекрасно. НО! Важно использовать ГОРЯЧЕЕ молоко (цельное). Тогда вы получите воздушное пюре, а не обойный клей. И никакое сито не нужно. И такое пюре прекрасно разогревается в микроволновке на следующий день В качестве "вкусовых добавок" для пюре: во время взбивания добавьте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный укроп. Потом, соль по вкусу. В готовое пюре можно также добавить обжаренный лук, бекон...