1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из смородины без варки
gastronom
11 октября 2023 г.

Желе из смородины без варки

gastronom
11 октября 2023 г.
0Комментировать
Желе из смородины без варки
Желе из смородины без варки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Желе из красной смородины без варки – совершенно замечательная заготовка на зиму. И главная его привлекательность даже не в том, что в густом и ароматном желе, не подвергавшемся термообработке, сохраняются все витамины и микроэлементы. Дело в его необыкновенном вкусе и цвете! Смородиновое желе без колебаний можно назвать абсолютно выдающимся продуктом – это и готовый десерт, и соус для блинчиков или панкейков, и прослойка для коржей любимого торта, и даже основа для смузи или коктейлей. Это желе безупречно, как летнее небо и прекрасно, как горный ручей, и ни один гурман не сможет с этим поспорить! Храните его на нижней полке холодильника и съедайте пару ложек, когда на душе станет грустно – все как рукой снимет!

Сложность: легко
Калории: 245.00 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 0.33 г/0.11 г/59.67
ОбедДесертЖелеНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
красная смородина – 1 кг
сахар – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите красную смородину, удалите испорченные или засохшие ягоды. Снимите ягоды с веточек и сложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. Уберите всплывшие листочки, слейте воду через дуршлаг, ягоды еще раз ополосните и дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Снова положите ягоды в большую миску и измельчите погружным блендером в импульсном режиме. Можно просто раздавить смородину толкушкой для картофельного пюре.

Шаг 3

Установите частое сито над кастрюлей или миской. Небольшими порциями выкладывайте смородиновое пюре и протирайте массу лопаткой. Как вариант можно выжать смородиновый сок через сложенную вдвое марлю.

Шаг 4

Измерьте объем полученной массы и добавьте к ней равное количество сахара. Перемешивайте желе в течение 5 мин. Накройте миску с желе полотенцем и оставьте на 15 мин. Окончательно перемешайте желе до полного растворения сахара.

Шаг 5

Подготовьте банки и крышки. Разогрейте духовку до 150 ℃, на среднем уровне установите решетку, расставьте банки и прогревайте в течение 15 мин. Крышки сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15 мин.

Шаг 6

Разложите желе в подготовленные банки. Герметично укупорьте крышками и уберите в прохладное место. В холодильнике желе из красной смородины достигнет желаемой консистенции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прекрасное желе можно приготовить не только из красной, но и из черной или белой смородины, также красную и белую смородину можно соединить и готовить желе сразу из двух сортов ягод. Принятое соотношения сахара и ягодного пюре для черной смородины – 2 к 1, то есть на два объема ягодного пюре берется 1 объем сахара. Жмых, оставшийся после приготовления ягодной массы, можно заморозить и использовать для приготовления компотов. 

КСТАТИ

Вы можете перемешивать смородиновую массу с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком – это значительно ускорит процесс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из смородины на зиму, простые рецепты утонченного десерта
Желе из смородины на зиму, простые рецепты утонченного десерта

Приготовить желе из смородины в домашних условиях – удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать. Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем ...

Желе из смородины
Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...

12 рецептов
Варенье без варки на зиму, сохраняем максимум пользы любимых ягод и фруктов
Варенье без варки на зиму, сохраняем максимум пользы любимых ягод и фруктов

Лето - самое время делится секретами заготовок на зиму, например, как приготовить вкусное варенье без варки ягод или фруктов. Этот холодный способ приготовления популярного десерта позволяет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ