- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Желе из красной смородины простой рецепт
Желе из красной смородины простой рецепт
В приготовлении желе из красной смородины в домашних условиях нет абсолютно ничего сложного, да и ингредиентов минимум: ягоды красной смородины и сахар. Правда, придется потрудиться, чтобы отделить ягодный сок от жмыха, – семена и шкурки в желе не нужны, оно должно быть абсолютно прозрачным. Практика показывает, что желе не заготавливают десятками банок, как варенье. Это довольно нежный, элегантный десерт, который вряд вы будете подавать в объемных вазочках. Поэтому, приложив немного усилий, вы получите настоящий деликатес.
Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки. Банки лучше брать небольшого объема – не больше 150 мл.
Шаг 2
Перед приготовлением желе ягоды красной смородины помойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте в нем на некоторое время, чтобы стекала лишняя вода.
Шаг 3
Ягоды оборвите с веточек, удалите все листочки и мусор и сложите ягоды в эмалированную или стеклянную посуду.
Шаг 4
Разомните ягоды, чтобы они пустили сок. Это можно сделать с помощью толкушки, деревянной ложкой, пропустить через мясорубку. Но самый удобный и быстрый способ - пробейте блендером.
Шаг 5
Полученное пюре переложите в мелкое сито и протрите – деревянной ложкой или пластмассовой мягкой лопаткой. Для эффективности жмых переложите в два слоя марли и отожмите.
Шаг 6
В ягодный сок в несколько приемов добавляйте сахар и размешивайте до полного растворения. Кристаллики сахара должны раствориться все. Уменьшать количество сахара не рекомендуется. Помним, что сахар способствует желированию.
Шаг 7
Оставьте желе из красной смородины без варки минут на 15-20 на столе, еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что сахар растворился.
Шаг 8
Перелейте желе в стерилизованные банки, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник. Приготовленное точно по рецепту желе простоит в холодильнике до следующего сезона. Но такое вряд получится, так как съедите его гораздо раньше.
Емкость лучше брать с высокими бортиками, так как во время работы блендера сок от ягод будет разбрызгиваться.
Желе, приготовленное таким способом – без варки, – сохраняет больше витаминов.
Ягоды смородины любят практически все, но взрослые обычно предпочитают черную смородину, а дети красную, аллергикам же советуют есть белую. Так, чем же действительно отличаются ягоды смородины, только ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
ГРУППА
Из смородины чаще всего готовят, конечно же, варенье или протирают свежую ягоду с сахаром. Но из этих ягодок можно приготовить также невероятное количество разнообразных джемов, желе, соусов, сиропов ...
Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...
Пока нет комментариев