1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки
  4. Крылья в корейском стиле
K-SAUCE
09 октября 2023 г.

Крылья в корейском стиле

K-SAUCE
09 октября 2023 г.
0Комментировать

Запеченные крылышки в пикантном остро-сладком соусе.

Сложность: средне
Калории: 201.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/14.00 г/2.00
ЗапеканиеМаринованиеАзиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриные крылья 800 г
паста кочудян 2 ст.л.
молотый красный перец 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
мирин 4 ст.л.
кукурузный сироп 2 ст.л.
чеснок (зубчик) 5 шт.
кунжутное масло 1 ст.л.
молотый черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 2

Крылья разделайте по фалангам.

Шаг 3

Крылья положите в глубокую миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 5

Добавьте молотый красный перец.

Шаг 6

Влейте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте мирин (можно заменить сладким белым вином либо обычной водой).

Шаг 8

Добавьте кукурузный сироп.

Шаг 9

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 10

Выдавите чеснок.

Шаг 11

Поперчите.

Шаг 12

Тщательно перемешайте.

Шаг 13

Крылья смешайте с соусом.

Шаг 14

Оставьте курицу в маринаде на 2 часа под закрытой крышкой.

Шаг 15

Застелите противень фольгой. Смажьте маслом.

Шаг 16

Выложите крылья.

Шаг 17

Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 18

Готовые крылья выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить куриные крылышки
Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится только вареными блюдами.

7 рецептов
Куриные крылышки
100 рецептов
Острая свекла в корейском стиле
Острая свекла в корейском стиле

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ