Запеченные крылышки в пикантном остро-сладком соусе.
Шаг 1
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Крылья разделайте по фалангам.
Шаг 3
Крылья положите в глубокую миску. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 5
Добавьте молотый красный перец.
Шаг 6
Влейте соевый соус.
Шаг 7
Добавьте мирин (можно заменить сладким белым вином либо обычной водой).
Шаг 8
Добавьте кукурузный сироп.
Шаг 9
Добавьте кунжутное масло.
Шаг 10
Выдавите чеснок.
Шаг 11
Поперчите.
Шаг 12
Тщательно перемешайте.
Шаг 13
Крылья смешайте с соусом.
Шаг 14
Оставьте курицу в маринаде на 2 часа под закрытой крышкой.
Шаг 15
Застелите противень фольгой. Смажьте маслом.
Шаг 16
Выложите крылья.
Шаг 17
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 18
Готовые крылья выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.
Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится только вареными блюдами.
ГРУППА
Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.
Пока нет комментариев