1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из морепродуктов
  4. Морепродукты в остром соусе
K-SAUCE
05 октября 2023 г.

Морепродукты в остром соусе

K-SAUCE
05 октября 2023 г.

Изысканный рецепт потрясающе вкусных морепродуктов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ЖарениеКорейская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
корейская перцовая паста Кочудян 1 ст.л.
ананасы 265 г
чеснок 7 г
кинза свежая 15 г
сахар тростниковый 35 г
перец чили 60 г
соль 10 г
креветки тигровые 100 г
морские гребешки 60 г
кальмары 50 г
фаланги краба 80 г
лук-шалот 25 г
сливочное масло 40 г
вино белое 60 мл
растительное масло 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите до однородной массы перцовую пасту кочудян, 115 г ананаса, чеснок, 10 г кинзы, сахар, перец чили, соль.

Шаг 2

На нагретую сковородку налейте растительное масло. Затем выложите ананас, нарезанный кубиком размером 1 см, и слегка обжарьте.

Шаг 3

Выложите креветки, фаланги краба и обжарьте до полуготовности. Далее добавьте нарезанных кальмаров и гребешки, обжаривайте примерно 1 минуту. Выложите мелко нарезанный лук-шалот, перемешайте и влейте вино.

Шаг 4

Когда алкоголь немного выпарится, добавьте сливочное масло. Всё перемешайте, добавьте соус и еще раз перемешайте. Дайте соусу немного выпариться.

Шаг 5

Выложите готовые морепродукты на блюдо. Украсьте кинзой, бланшированным стручковым горошком, нарезанным соломкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ