1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое из 10 процентных сливок и сгущенки
gastronom
05 октября 2023 г.

Мороженое из 10 процентных сливок и сгущенки

gastronom
05 октября 2023 г.
0Комментировать
Мороженое из 10 процентных сливок и сгущенки
Мороженое из 10 процентных сливок и сгущенки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мороженое из 10% сливок и сгущенки всегда получается нежным, сливочным и воздушным. Сахар здесь добавлять не понадобится – так как в составе есть сгущенное молоко. Понадобится густая сгущенка, со сливочным вкусом, тогда вкус лакомства вас точно не разочарует. Сливки можно взять нежирные, достаточно будет 10%, так как сгущенное молоко имеет достаточную жирность. Подавать десерт можно, украсив его сезонными ягодами и фруктами или посыпав дроблеными орешками.

Сложность: легко
Калории: 278.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 6.60 г/14.25 г/32.00
МороженицаДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки 10 % - 400 мл
сгущенное молоко – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из 10% сливок и сгущенного молока. Сливки, посуду и венчики от миксера заранее уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Сгущенное молоко и сливки должны быть охлажденными. Влейте их в миску и начните взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не станет воздушнее.

Шаг 3

Подготовленную взбитую массу выложите в контейнер с крышкой, либо распределите в специальные формочки для мороженого с палочкой. Уберите в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 4

Если готовите мороженое в контейнере, то можно пару раз вынуть его из морозилки и перемешать вилкой или взбить блендером. Благодаря этому процессу масса не кристаллизуется.

Шаг 5

Мороженое выложите в креманки и подавайте, украсив свежими ягодами и фруктами или любым джемом. Либо подавайте на палочке. Храните замороженное лакомство не более суток.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мороженое с 10% сливками и сгущенкой храните в морозилке с закрытой крышкой. Лакомство легко впитывает посторонние запахи и может потерять вкус, если его недостаточно хорошо упаковать.

КСТАТИ

В базовый рецепт мороженого с 10% сливками и сгущенкой можно добавлять орехи, цукаты или раскрошенное печенье. В этом случае добавки лучше выложить в лакомство после того, как оно проведет в морозилке 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2051 рецептов
Рецепты со сгущенкой
Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ