1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из баклажанов с пастой
Rediska
04 октября 2023 г.

Рулетики из баклажанов с пастой

Rediska
04 октября 2023 г.
0Комментировать

Блюдо для любителей баклажанов и пасты. Готовится быстро и просто.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
чеснок 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
сыр полутвердый 200 г
кетчуп Томатный Махеев 5 ст.л.
салями 50 г
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый перец 1 щепотка(и)
широкая паста 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2- 3 минуты.

Шаг 2

Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим 5 минут.

Шаг 3

В небольшой пиале смешиваем кетчуп, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим по- вкусу.

Шаг 4

Смазываем баклажаны соусом. Салями режем соломкой и выкладываем на баклажаны. Туда же добавляем сладкий перец и посыпаем натертым сыром.

Шаг 5

Сворачиваем баклажаны в рулетики, укладываем в форму и выпекаем 15 минут в заранее разогретой до 200С духовке.

Шаг 6

Широкую пасту отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и аккуратно извлекаем из воды шумовкой. Достаем форму с рулетиками из духовки, выкладываем в эту же форму пасту посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 15 минут. Перед подачей украшаем рубленной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное парфе с перцем в СВЧ

РЕЦЕПТ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш

РЕЦЕПТ

Баба гануш

Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ