1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет с джемом Махеевъ
Pearl
02 сентября 2023 г.

Рулет с джемом Махеевъ

Pearl
02 сентября 2023 г.
0Комментировать

Нежный рулет без лишних проблем. Отличное дополнение к чаю или кофе.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 5 шт.
сахар 120 г
мука 90 г
разрыхлитель 5 г
растительное масло 50 г
молоко 50 г
джем Махеевъ Вишневый 300 г
творожный сыр (Маскарпоне или Рикотта) 250 г
сливки 33% 100 мл
сахарная пудра 700 г
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца, сахар и щепотку ванилина до белой, пышной пены.

Шаг 2

Добавляем в массу муку, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

В массу добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и отправляем в разогретую до 170С духовку на 25 минут.

Шаг 4

Готовый корж переворачиваем, остужаем и убираем пергамент.

Шаг 5

На корж добавляем джем Махеевъ и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 6

Для крема соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем ручным миксером. Готовый крем равномерно распределяем поверх джема. Удобнее использовать кондитерский мешок, но можно справиться и ложки или ножом.

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем корж в рулет по длинной стороне. Оставляем рулет на пару часов, чтобы он пропитался. И вот его можно резать на порционные кусочки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

20 мин

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ