1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог аля чизбургер Махеевъ
Pearl
01 сентября 2023 г.

Пирог аля чизбургер Махеевъ

Pearl
01 сентября 2023 г.
0Комментировать

Рецепт пирога, который не оставит равнодушным любителей фаст-фуда. Сочный, теплый и сытный.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожжевое тесто 600 г
говядина 700 г
лук репчатый 200 г
чёрный перец 0,5 ч.л.
растительное масло 20 г
соль 1- г
кетчуп Лечо от Махеевъ 70-100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делим тесто на 2 неравные части - большая (примерно 2/3) и малая (1/3). Каждую скатываем в шар - для расстойки. Смазываем каждый шар небольшим количеством растительного масла, выкладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на полчаса, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2

Говядину режем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке на фарш.

Шаг 3

Лук режем четверть кольцами. Небольшую часть нужно отложить в миску и залить кипятком на минуту. Остальной лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем к луку фарш. Солим и перчим. Фарш обжариваем до смены цвета - дальше он доготовится в пироге.

Шаг 5

Тесто (большой шарик) раскатываем в пласт так, чтобы его диаметр был больше формы. Не забудьте про высоту бортиков! Слишком тонко не нужно делать, т.к. внутри будет тяжелая начинка. Первым слоем выкладываем фарш, примерно до середины высоты формы. Жидкость из скороводы от фарша не добавляем - она будет лишней.

Шаг 6

На фарш наносим кетчуп Лечо от Махеевъ.

Шаг 7

Добавляем лук, который заливали кипятком. И кружочки маринованных огурцов - по всей поверхности. Сверху добавляем тертый сыр.

Шаг 8

Закрываем пирог бортиками. Внутри останется дырка - это нормально. Раскатываем маленький шарик теста так, чтобы он был по диаметру формы и накрываем им пирог сверху. Далее накрываем пирог пленкой, чтобы тесто еще немного поднялось - пока разогревается духовка. 1 желток смешиваем с 1 ст.л. молока и обмазываем этой смесью верх пирога. И посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-25 минут при 200°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом

Пряные и нежные маффины со сливочным наполнителем.

20 мин

Немецкий картофельный пирог
Немецкий картофельный пирог

Блюдо из картофеля, красного лука, ветчины и блинного теста - просто, быстро и очень вкусно.

35 мин

Марина

Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ