- Главная
- Рецепты
- Рагу с мясом
- Овощное рагу классическое с фаршем
Овощное рагу классическое с фаршем
Овощное рагу классическое с фаршем это быстрое, легкое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. К очевидным достоинствам блюда можно отнести и его доступность – финансовых вложений потребуется совсем немного. Еще один плюс в его пользу – всесезонность. Готовить рагу можно с молодыми летними овощами, с набравшими полную спелость осенними, с приобретенными в супермаркете зимними, а также использовать замороженные – те, что продаются в магазинах круглый год или те, что вы заготовили самостоятельно. Сочетание тушеных овощей с мясным фаршем дает сбалансированное блюдо, которое можно подавать на стол и взрослым, и детям, особенно, если учесть его вариабельность, ведь состав овощей можно менять по своему вкусу. Приготовьте рагу по нашему пошаговому классическому рецепту, а потом вносите свои коррективы, чтобы каждый раз подавать на стол новое блюдо и удивлять близких своей креативностью!
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очистите и измельчите чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Со стороной не более 5 мм. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Стебель удалите.
Шаг 2
Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 1 мин в кипяток. Обдайте холодной водой и аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Стручок сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножку с семенами, аккуратно вырежьте перегородки. Половинки перца нарежьте квадратами со стороной 1,5 см или нашинкуйте соломкой.
Шаг 4
Очистите цукини очистите и разрежьте вдоль. Чайной ложкой выньте серединку с косточками. Молодые цукини можно просто тщательно вымыть, удалить плодоножку и не удалять кожуру и косточки.
Шаг 5
Половинки цукини нарежьте поперечными ломтиками толщиной 5 мм. Морковь нарежьте кружками толщиной 5 мм. Крупную морковь разрежьте вдоль и нарежьте половинками кружков.
Шаг 6
В глубокой сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите лук и готовьте на медленном огне, часто перемешивая, 5 мин. Лук должен стать прозрачным и приобрести легкий золотистый оттенок. Добавьте чеснок и прогревайте еще 30 сек.
Шаг 7
Выложите в сковородку к луку ломтики моркови и перца. Продолжайте обжаривать овощи еще 3 мин. Морковь и перец должны сделаться мягкими. Добавьте говяжий фарш и увеличьте нагрев до средне-сильного.
Шаг 8
Обжаривайте фарш, часто перемешивая массу и разбивая комки лопаткой, 5-7 мин. Фарш должен изменить цвет и слегка подрумяниться. Влейте сухое вино, добавьте помидоры и сахар и готовьте еще 4-5 мин.
Шаг 9
В подготовленный фарш положите цукини, брокколи и цветную капусту. Посолите и приправьте черными перцем. Влейте в сковородку 300 мл горячей воды и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Накройте сковородку крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите рагу в течение 10 мин, несколько раз перемешайте. Используйте деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не деформировать мягкие овощи.
Шаг 11
Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте петрушку в рагу. Снимите пробу на соль и перец, при необходимости досолите. Если в рагу образовалось недостаточное количество соуса, влейте еще 50-100 мл горячей воды.
Шаг 12
Вместо горячей воды в рагу можно добавлять говяжий или куриный бульон. Вливайте его в сковородку, предварительно вскипятив. Количество бульона определяет консистенцию готового блюда – вы можете изменять его в зависимости от своих предпочтений.
Шаг 13
Прогревайте рагу еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-7 мин. За это время вкус блюда гармонизируется, а температура достигнет оптимального уровня.
Шаг 14
Отделите от стеблей листочки базилика. Крупные листья сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой, мелкие листочки оставьте целыми – они нужны для украшения.
Шаг 15
Добавьте в сковородку нарезанные листья базилика и перемешайте. Разложите рагу в тарелки. Очень удобно подавать это блюдо в мисках или пиалах. Украсьте листочками базилика и сразу подавайте на стол.
Очень важно правильно выбрать посуду, в которой вы будете готовить – во многом конечный результат зависит именно от этого. Готовьте классическое овощное рагу с фаршем в кастрюле с толстым дном, в большом сотейнике или в чугунном казане. Главное, чтобы у посуды было толстое дно и высокие стенки, тогда температура будет распределяться равномерно и процесс тушения пройдет при оптимальных условиях.
Если вы будете использовать замороженные овощи, время приготовления значительно сократится и ваше рагу будет готово уже через полчаса.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев