1. Главная
  2. Рецепты
  3. Албанский хлеб
gastronom
27 сентября 2023 г.

Албанский хлеб

gastronom
27 сентября 2023 г.
0Комментировать
Албанский хлеб
Албанский хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Албанский хлеб
Албанский хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Балканы на вашей кухне. Сегодня мы предлагаем вам испечь хлеб. Но приготовим его так, как это делают в Албании. Рецепт такого албанского хлеба очень простой – все ингредиенты смешивают, тесту дают подняться и отправляют в печь. Непривычна для нас только форма хлеба: это скорее, много булочек, которые в процессе выпечки увеличиваются и соединяются друг с другом. Хлеб получается нейтральный по вкусу, и подходит к любым блюдам. Главное – поставить его на стол горячим, и съесть пока он не остыл.

Сложность: легко
Калории: 289.13 ккал/порция
Порций: 13
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 8.07 г/2.84 г/58.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
1 кг муки
200 мл молока
400 мл воды
1 ст .л. сухих дрожжей
1 ст. л. соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко. Понемногу подливая теплую воду, замесите мягкое, липкое тесто. Продолжайте вымешивать тесто руками 10 минут, периодически очищайте стенки миски от налипшего теста. В конце замеса тесто должно начать отходить от рук, стать мягким и податливым. Скатайте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и оставьте в миске для подхода на 2 ч.

Шаг 2

Смажьте маслом большой противень. Немного обомните подошедшее тесто.

Шаг 3

Отделяйте от теста куски размером с кулак и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпечки булочки сомкнутся). Прикройте булочки полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 250°С. Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте 35-40 мин. Остудите хлеб на противне, затем переложите на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Как черствый хлеб снова сделать свежим: 7 способов
Как черствый хлеб снова сделать свежим: 7 способов

Никому не хочется выкидывать хлеб, который не испортился, а просто зачерствел. Не спешите отправлять его в мусор: есть несколько проверенных способов дать ему новую жизнь, даже если в сухарь ...

Как выбрать полезный хлеб: рассказываем, на что обратить внимание на упаковке
Как выбрать полезный хлеб: рассказываем, на что обратить внимание на упаковке

На какие важные моменты стоит обратить внимание, покупая хлеб? Эксперт назвала всего два признака, которые помогут выбрать буханку черного или белого, богатую витаминами, микро- и макроэлементами с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ