Балканы на вашей кухне. Сегодня мы предлагаем вам испечь хлеб. Но приготовим его так, как это делают в Албании. Рецепт такого албанского хлеба очень простой – все ингредиенты смешивают, тесту дают подняться и отправляют в печь. Непривычна для нас только форма хлеба: это скорее, много булочек, которые в процессе выпечки увеличиваются и соединяются друг с другом. Хлеб получается нейтральный по вкусу, и подходит к любым блюдам. Главное – поставить его на стол горячим, и съесть пока он не остыл.
Шаг 1
Насыпьте муку в большую миску. Добавьте соль и сухие дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко. Понемногу подливая теплую воду, замесите мягкое, липкое тесто. Продолжайте вымешивать тесто руками 10 минут, периодически очищайте стенки миски от налипшего теста. В конце замеса тесто должно начать отходить от рук, стать мягким и податливым. Скатайте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и оставьте в миске для подхода на 2 ч.
Шаг 2
Смажьте маслом большой противень. Немного обомните подошедшее тесто.
Шаг 3
Отделяйте от теста куски размером с кулак и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпечки булочки сомкнутся). Прикройте булочки полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 250°С. Поставьте противень с хлебом в духовку и выпекайте 35-40 мин. Остудите хлеб на противне, затем переложите на блюдо.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Никому не хочется выкидывать хлеб, который не испортился, а просто зачерствел. Не спешите отправлять его в мусор: есть несколько проверенных способов дать ему новую жизнь, даже если в сухарь ...
На какие важные моменты стоит обратить внимание, покупая хлеб? Эксперт назвала всего два признака, которые помогут выбрать буханку черного или белого, богатую витаминами, микро- и макроэлементами с ...
Пока нет комментариев