Даже если вы на диете, не стоит полностью исключать хлеб из рациона, считает специалист лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Наталья Калашникова. Эксперт назвала два важных признака, которые помогут без промахов выбрать качественный и полезный хлеб.
Срок годности. Не стоит выбирать хлеб с длительным сроком годности. Он говорит о том, что в буханке содержатся консерванты и химические компоненты, увеличивающие срок годности продукта.
Простой состав. Внимательно ознакомьтесь с составом хлеба на этикетке. Эксперт перечислила ингредиенты, из которых должен состоять полезный хлеб: мука, растительное масло или маргарин, яичные продукты, сахар, дрожжи хлебопекарные, соль.
Если состав, обозначенный на этикетке, понятен и прост, в нем нет ничего, то хлеб можно смело покупать – такой продукт принесет только пользу.
Ни для кого не секрет, что самый полезный хлеб можно испечь дома на собственной кухне. С пошаговыми проверенными рецептами сделать это легко и просто, а ароматный, пышный домашний хлебушек порадует домочадцев.
Пока нет комментариев