Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они. Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо - в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили - необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все. В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.
Шаг 1
Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды.
Шаг 2
Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой.
Шаг 3
Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол.
В ореховый кофе можно добавить не только эскимо, но в принципе любое мороженое - сливочное или молочное, пломбир, крем-брюле. В любых этих сочетаниях мороженого с виски у него будет вкус, напоминающий ирландский кофе с бейлисом.
Если вы не употребляете алкоголь, просто не добавляйте его в напиток. Либо замените на безалкогольный виски (его версии уже давно появились на рынке), если найдете такой в продаже.
На 100 г: белки 1,39 г (2,21% суточной нормы)
• жиры 4,27 г (6,10%)
• углеводы 12,55 г (4,11%)
• ккал 136,21 (6,49%)
• натрий 36,24 мг (5,18%)
• общий сахар 11,03 г (36,77%)
• НЖК 2,63 г (11,43%)
• пищевые волокна 0,27 г (1,35%)
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”.
У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для приготовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные.
Пока нет комментариев