Ореховый кофе

Мой Магнит
24 октября 2023 г.
0Комментировать
Ореховый кофе
Ореховый кофе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они. Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо - в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили - необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все. В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.

Сложность: легко
Калории: 374.75 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.86 г/18.34 г/25.29
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
двойной эспрессо – 80 мл
виски – 40 мл
коричневый сахар – 1 ч. л.
ореховое эскимо – 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды.

Шаг 2

Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой.

Шаг 3

Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В ореховый кофе можно добавить не только эскимо, но в принципе любое мороженое - сливочное или молочное, пломбир, крем-брюле. В любых этих сочетаниях мороженого  с виски у него будет вкус, напоминающий ирландский кофе с бейлисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы не употребляете алкоголь, просто не добавляйте его в напиток. Либо замените на безалкогольный виски (его версии уже давно появились на рынке), если найдете такой в продаже.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,39 г (2,21% суточной нормы) 
• жиры 4,27 г (6,10%) 
• углеводы 12,55 г (4,11%) 
• ккал 136,21 (6,49%) 
• натрий 36,24 мг (5,18%) 
• общий сахар 11,03 г (36,77%) 
• НЖК 2,63 г (11,43%) 
• пищевые волокна 0,27 г (1,35%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство.

195 рецептов
Рецепты кофе
Рецепты кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”.

142 рецептов
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для приготовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные.

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ