1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейская кухня
  4. Корейский суп юкидян
gastronom
06 марта 2015 г.

Корейский суп юкидян

gastronom
06 марта 2015 г.
1Комментировать

Этот необычный, с нашей точки зрения, суп – отличное развлечение для небольшой компании или большой семьи. Необычность его не только в крокодилятине, но и в том, что крепким горячим бульоном заливают сырые овощи. Минимум термической обработки, особенно для овощей, – кредо азиатской кухни. И пусть это для нас непривычно, но как же вкусно и полезно!

Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
ВаркаАзиатская кухняКорейская кухняОбедУжинСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г подготовленного филе мяса крокодила (лучше всего из хвоста или лап)
1 средняя морковка
2 средние луковицы
100 г китайской капусты
1 красный сладкий перец
5 зубчиков чеснока
по 1 среднему пучку кинзы и петрушки
по 1 ч. л. молотого кориандра и острого красного перца
3 горошины черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками и подпеките на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Мясо крокодила положите в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подпеченные овощи, перец и соль. Варите на слабом огне 50 мин. – 1 ч. Переложите мясо из бульона на блюдо, накройте. Бульон процедите. Добавьте в него молотый кориандр и острый перец.

Шаг 2

Пока варится бульон, вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Капусту нарежьте соломкой. Разложите овощи и зелень по отдельным мискам.

Шаг 3

Мясо разберите руками на волокна и тоже положите в отдельную миску. Поставьте на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суп юкидян – хороший повод устроить вечеринку в азиатском стиле. Перед супом подайте острые корейские закуски, сейчас в магазинах каких только нет. Стол украсьте свечами и бумажными фонариками. Перед каждым гостем поставьте пиалы и положите палочки. А в центр стола поставьте большую бутылку охлажденной русской водки – она замечательно сочетается и с блюдами корейской кухни, и с мясом крокодила.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

70 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Весьма сомнительная привязка крокодильего мяса к корейской кухне...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ