Пицца Маргарита - один из символов итальянской кухни. Придуманная в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, пицца входит в меню всех пиццерий на родине да и почти везде в мире. Гастрономическую «королеву» отличает внешняя скромность, простота приготовления и отмененное качество используемых продуктов. Тонкое хрустящее тесто, сочные сладкие помидоры, свежайшая моцарелла, которая не должна слишком плавиться и растекаться при выпекании - других секретов у этой королевской пиццы нет. Интересный факт, связанный с пиццей Маргарита, заключается в цветовой гамме ингредиентов. Красные томаты, белый сыр и зеленый базилик олицетворяют собой национальный флаг Италии.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Приготовьте соус – чеснок очистите и нарежьте. Смешайте томаты с чесноком, орегано и оливковым маслом и пробейте блендером. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте кружочками. Смажьте соусом основу для пиццы и выложите моцареллу.
Шаг 4
Выпекайте пиццу 8 мин, дайте остыть 1–2 мин. У базилика удалите стебли, листики нарвите или крупно нарежьте и посыпьте пиццу.
При желании вы можете сделать сразу несколько заготовок пиццы Маргарита без выпекания и заморозить. Полуфабрикат можно хранить в морозилке несколько месяцев - очень удобно.
Мы немного упростили рецепт, используя готовое тесто под основу и консервированные помидоры для соуса. Но вы всегда можете попробовать приготовить классическую Маргариту по оригинальной рецептуре.
РЕЦЕПТ
Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.
РЕЦЕПТ
Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.
РЕЦЕПТ
Пицца без теста? Такое возможно! Наш рецепт представляет самый диетический вариант пиццы, вкус которой не уступит классической выпечке. Рассказываем, как приготовить любимое блюдо без теста. Вам понадобятся сыр моцарелла (лучше рассольная), колбаса (мы выбрали самую популярную - пеперони), готовый томатный соус и специи по вкусу. Готовится такая пицца, как обычная, в духовке. И получается очень вкусной - сочной, ароматной и красивой. А главное - в ней нет лишних калорий, поэтому можно съесть «лишний» кусочек без особого вреда для фигуры.
Пока нет комментариев