Пицца Маргарита - один из символов итальянской кухни. Придуманная в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, пицца входит в меню всех пиццерий на родине да и почти везде в мире. Гастрономическую «королеву» отличает внешняя скромность, простота приготовления и отмененное качество используемых продуктов. Тонкое хрустящее тесто, сочные сладкие помидоры, свежайшая моцарелла, которая не должна слишком плавиться и растекаться при выпекании - других секретов у этой королевской пиццы нет. Интересный факт, связанный с пиццей Маргарита, заключается в цветовой гамме ингредиентов. Красные томаты, белый сыр и зеленый базилик олицетворяют собой национальный флаг Италии.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Приготовьте соус – чеснок очистите и нарежьте. Смешайте томаты с чесноком, орегано и оливковым маслом и пробейте блендером. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте кружочками. Смажьте соусом основу для пиццы и выложите моцареллу.
Шаг 4
Выпекайте пиццу 8 мин, дайте остыть 1–2 мин. У базилика удалите стебли, листики нарвите или крупно нарежьте и посыпьте пиццу.
При желании вы можете сделать сразу несколько заготовок пиццы Маргарита без выпекания и заморозить. Полуфабрикат можно хранить в морозилке несколько месяцев - очень удобно.
Мы немного упростили рецепт, используя готовое тесто под основу и консервированные помидоры для соуса. Но вы всегда можете попробовать приготовить классическую Маргариту по оригинальной рецептуре.
ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.
Пока нет комментариев