Пицца Маргарита

Мой Магнит
11 сентября 2023 г.
0Комментировать
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца Маргарита - один из символов итальянской кухни. Придуманная в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, пицца входит в меню всех пиццерий на родине да и почти везде в мире. Гастрономическую «королеву» отличает внешняя скромность, простота приготовления и отмененное качество используемых продуктов. Тонкое хрустящее тесто, сочные сладкие помидоры, свежайшая моцарелла, которая не должна слишком плавиться и растекаться при выпекании - других секретов у этой королевской пиццы нет. Интересный факт, связанный с пиццей Маргарита, заключается в цветовой гамме ингредиентов. Красные томаты, белый сыр и зеленый базилик олицетворяют собой национальный флаг Италии.

Сложность: легко
Калории: 322.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.98 г/14.42 г/34.99
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
основа для пиццы – 1 шт.
моцарелла – 150 г
базилик – 2-3 веточки
Для соуса:
чеснок – 1 зубчик
томаты в собственном соку – 1 банка
оливковое масло – 1 ст. л.
орегано – ½ ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

Шаг 2

Приготовьте соус – чеснок очистите и нарежьте. Смешайте томаты с чесноком, орегано и оливковым маслом и пробейте блендером. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте кружочками. Смажьте соусом основу для пиццы и выложите моцареллу.

Шаг 4

Выпекайте пиццу 8 мин, дайте остыть 1–2 мин. У базилика удалите стебли, листики нарвите или крупно нарежьте и посыпьте пиццу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании вы можете сделать сразу несколько заготовок пиццы Маргарита без выпекания и заморозить. Полуфабрикат можно хранить в морозилке несколько месяцев - очень удобно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы немного упростили рецепт, используя готовое тесто под основу и консервированные помидоры для соуса. Но вы всегда можете попробовать приготовить классическую Маргариту по оригинальной рецептуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на готовой основе

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ