1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Маргарита: рецепты
  4. Пицца Маргарита в духовке
Анастасия Грошева
27 сентября 2020 г.

Пицца Маргарита в духовке

Анастасия Грошева
27 сентября 2020 г.
0Комментировать
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пицца «Маргарита» в духовке является итальянской классикой, полюбившейся во всем мире. Об этом говорит не только её история, но и цветовая гамма в виде национального триколора. Только посмотрите: зелёный — базилик, белый — сыр, красный — томатный соус. Пожалуй, это самая патриотичная пицца! А как ее любят дети! Ведь в ней нет ни мяса, ни капусты — ничего такого, на что все дети смотрят скептически. Мы не знаем ни одного ребенка, который бы отказался от тонкого томатно-сырного треугольничка. И взрослого, конечно, не знаем тоже.

Сложность: легко
Калории: 555.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.90 г/11.20 г/85.31
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тесто для пиццы 250 г
томаты в собственном соку 150 г
базилик 5 г
чеснок 5 г
моцарелла 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто у нас уже готово, приступаем в соусу. Томаты процеживаем от сока и очищаем от кожуры (если она имеется). Томаты мелко порезать или пропустить через блендер, как вам удобно. Разогреваем томаты на плите, добавляем мелко порезанный чеснок и мелко рубленный базилик, соль по вкусу. Немного греем, что вы все ингредиенты раскрылись. Даём остыть.

Шаг 2

Раскатываем тесто, лучше это делать не скалкой, а руками (потихоньку растягивать в разные стороны, чтобы оно не порвалось). Я использовала форму 25 см.

Шаг 3

На тесто выкладываем получившийся соус.

Шаг 4

Моцареллу режим на пластинки или натераем на тёрке.

Шаг 5

Ставим в духовку на максимальную температуру, выпекаем до готовности (сыр и тесто должны стать румяными). (У меня духовка греет максимум 220 градусов, время приготовления занимает 10-15 минут. Во время приготовления я её разворачивала, что бы пицца равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой).

Шаг 6

Пицца готова, Bon appetito.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
И все же тесто для пиццы «Маргарита» лучше всего приготовить самостоятельно — так вы будете уверенны в результате. На нашем сайте представлены разные рецепты вкусного теста, которые осилит каждая хозяйка.
КСТАТИ
Пицца «Маргарита» имеет множество вариаций, но ее основа всегда остается неизменной: тонкое тесто, томатный соус, сыр моцарелла и свежий зеленый базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита: рецепты
Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

9 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ