- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пицца на готовой основе
- Пицца Чесночные креветки (креветки, сливки, сыр, чеснок, зелень)
Пицца Чесночные креветки (креветки, сливки, сыр, чеснок, зелень)
Пицца Чесночные креветки - идеальное блюдо для любителей морепродуктов и оригинальных сочетаний. Секрет необыкновенного вкуса - соус, в котором нужно обжарить креветки. Микс из сливочного и оливкового масла с чесноком, орегано, лимонным соком и вином готовится легко и получается необыкновенно ароматным и глубоким по вкусу. И еще один приятный бонус в этом рецепте - готовая основа. Ее можно быстро выпечь в духовке, пока вы будете заниматься топпингом для пиццы. Заключительный штрих - щедрая порция тертого сыра, который образует аппетитную корочку во время выпекания. И немного зелени перед подачей - базилика или петрушки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Добавьте чеснок и обжарьте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду орегано, вино и лимонный сок, перемешайте и прогрейте 1–2 мин. Выложите в сковороду креветки и готовьте 4–5 мин.
Шаг 4
Основу для пиццы поставьте в духовку и выпекайте 4 мин. Сыр натрите на тёрке.
Шаг 5
Достаньте основу и смажьте соусом от креветок, выложите половину сыра и сверху разложите креветки.
Шаг 6
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте ещё 4–5 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Креветки для пиццы можно взять и мороженые, и свежие. А сорт моллюсков зависит от ваших предпочтений. Большие королевские будут красиво смотреться на пицце. Мелкие коктейльные удобнее есть. Оптимальный выбор - креветки среднего размера.
Если пицца рассчитана в том числе на детей или на людей, не употребляющих алкоголь, не добавляйте в соус для обжарки креветок вино.
ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.
Пока нет комментариев