Творожная запеканка с персиками и джемом Махеевъ
Нежная запеканка из творога, джема "Махеевъ" "Персик-манго" и свежих персиков. Запеканку можно приготовить для завтрака, полдника, ужина или на десерт к обеду. Поздравляю компанию "Махеевъ" с юбилейным Днём рождения! Желаю всем сотрудникам творческого вдохновения и новых вкусных продуктов!
Шаг 1
В миске соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин.
Шаг 2
Пробить погружным блендером до гладкого однородного состояния.
Шаг 3
Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить в форму творожную массу.
Шаг 4
Джем "Персик-манго" от ТМ "Махеевъ" выложить в миску.
Шаг 5
Всыпать в джем кукурузный крахмал, перемешать.
Шаг 6
Джем выложить в форму поверх творожного слоя.
Шаг 7
Персики вымыть, обсушить. По бороздке на персике сделать надрез. Вынуть косточки. Половинки персиков порезать на ломтики.
Шаг 8
Ломтики персиков выложить на джем.
Шаг 9
Посыпать ломтики персиков коричневым сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
Готовую запеканку достать из духовки. Остудить запеканку до комнатного состояния.
Шаг 11
Слегка тёплую или остывшую (холодную) запеканку подать к столу. Если запеканка будет тёплой, она будет плохо держать форму. После остывания можно поставить запеканку в холодильник на 1 час, тогда она стабилизируется, и при разрезании кусочки не будут разваливаться.
Шаг 12
Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы аккуратно вынуть косточку из персика, нужно надрезанный персик покрутить по часовой или против часовой стрелки. Одна половинка останется в руках, а из второй половинки чайной ложкой поддеть косточку и вынуть.
Творожная запеканка получается очень нежной, поэтому её трудно будет достать из формы. Выбирайте для запекания красивую форму, чтобы в ней можно было подать запеканку сразу на стол.
В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.
Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Пока нет комментариев