1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка с персиками и джемом Махеевъ
Konstanta
29 августа 2023 г.

Творожная запеканка с персиками и джемом Махеевъ

Konstanta
29 августа 2023 г.
0Комментировать

Нежная запеканка из творога, джема "Махеевъ" "Персик-манго" и свежих персиков. Запеканку можно приготовить для завтрака, полдника, ужина или на десерт к обеду. Поздравляю компанию "Махеевъ" с юбилейным Днём рождения! Желаю всем сотрудникам творческого вдохновения и новых вкусных продуктов!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоДесертОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог 9% 800 г
джем "Махеевъ" "Персик -манго" 300 г
яйца СО 4 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
персики (мелкие) 2 шт.
сливочное масло 5 г
сахар коричневый 2 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин.

Шаг 2

Пробить погружным блендером до гладкого однородного состояния.

Шаг 3

Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить в форму творожную массу.

Шаг 4

Джем "Персик-манго" от ТМ "Махеевъ" выложить в миску.

Шаг 5

Всыпать в джем кукурузный крахмал, перемешать.

Шаг 6

Джем выложить в форму поверх творожного слоя.

Шаг 7

Персики вымыть, обсушить. По бороздке на персике сделать надрез. Вынуть косточки. Половинки персиков порезать на ломтики.

Шаг 8

Ломтики персиков выложить на джем.

Шаг 9

Посыпать ломтики персиков коричневым сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10

Готовую запеканку достать из духовки. Остудить запеканку до комнатного состояния.

Шаг 11

Слегка тёплую или остывшую (холодную) запеканку подать к столу. Если запеканка будет тёплой, она будет плохо держать форму. После остывания можно поставить запеканку в холодильник на 1 час, тогда она стабилизируется, и при разрезании кусочки не будут разваливаться.

Шаг 12

Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы аккуратно вынуть косточку из персика, нужно надрезанный персик покрутить по часовой или против часовой стрелки. Одна половинка останется в руках, а из второй половинки чайной ложкой поддеть косточку и вынуть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творожная запеканка получается очень нежной, поэтому её трудно будет достать из формы. Выбирайте для запекания красивую форму, чтобы в ней можно было подать запеканку сразу на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка Ленивые вареники
Запеканка Ленивые вареники

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.

40 мин

Котлеты из готового фарша индейки с рисом
Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.

55 мин

Елена Бон

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ