В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.
Шаг 3
Творожную массу выложить в макароны, перемешать.
Шаг 4
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом.
Шаг 5
В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.
Шаг 6
На макароны выложить сметану.
Шаг 7
Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин.
Шаг 8
Запеканка "Ленивые вареники" готова.
Шаг 9
Тёплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Приятного аппетита!
Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом, или просто со сметаной.
В массу для запекания можно добавить промытый и обсушенный изюм.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.
Пока нет комментариев