1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в сентябре
  5. Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом
Мой Магнит
14 сентября 2023 г.

Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом

Мой Магнит
14 сентября 2023 г.
0Комментировать
Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом
Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой - это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру - они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом - на сковороде, в духовке или микроволновке - и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.

Сложность: средне
Калории: 584.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.72 г/47.41 г/27.68
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникБлиныВыпечкаЗакускаДетское менюМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
готовые блинчики - 8-12 шт.
ветчина - 120 г
сыр твердый - 120 г
моцарелла - 80 г
натуральные рубленые помидоры - 300 мл
луковица - 1 шт.
базилик - 2 веточки
оливковое масло - 4 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин.

Шаг 2

Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску.

Шаг 3

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо ветчины в такие блинчики можно добавить отварную куриную грудку. Сыр выбирайте на свой вкус, но такой, чтобы хорошо плавился.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы решите заморозить часть блинчиков с ветчиной и сыром, рекомендуем каждый завернуть в пищевую пленку отдельно - так они не слипнутся и их не придется отдирать друг от друга.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие, так и не сладкие.

130 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные.

102 рецептов
Сколько блинов можно съесть без вреда для фигуры, поясняют специалисты
Сколько блинов можно съесть без вреда для фигуры, поясняют специалисты

Конечно, блины довольно калорийное блюдо, в одном традиционном блине содержится около 100 ккал. И это без учета начинки и сливочного масла, которым принято щедро смазывать блины.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ