1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с ягодами из бездрожжевого теста
gastronom
31 августа 2023 г.

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста

gastronom
31 августа 2023 г.

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста
Пирог с ягодами из бездрожжевого теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с ягодами из бездрожжевого теста — это вариант, обреченный на успех. Тесто настолько неприхотливое и легкое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Ягоды подойдут любые, хоть свежие, хоть замороженные. А покупать для него ничего не придется – все продукты найдут в холодильнике. Кстати, такой пирог всегда выручит, если нужно срочно использовать сметану с истекающим сроком годности или чуть помятые ягоды. Попробуйте приготовить пирог с красной и черной смородиной к домашнему чаепитию и убедитесь сами.

Сложность: легко
Калории: 364.84 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.31 г/18.63 г/43.98
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400-450 г красной и черной смородины (в равных долях) или любых других ягод
2 стакана муки
1 стакан сметаны жирностью от 20%
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
2 яйца С1
10 г ванильного сахара
1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сливочного масла
1/3 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте в вытертую насухо большую миску сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца и взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу сметану и растительное масло без запаха, тщательно перемешайте венчиком или миксером. Масса должна получится однородной по консистенции.

Шаг 3

Просейте муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и удалить возможный мусор. Всыпьте муку в тесто, добавьте разрыхлитель все тщательно перемешайте. Тесто по консистенции не должно быть слишком плотным и забитым мукой.

Шаг 4

Застелите разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, бортики смажьте 1 ч. л. сливочного масла. Вылейте в форму половину теста, распределите его ровным слоем.

Шаг 5

Ягоды черной смородины аккуратно смешайте с 1/2 ст. л. крахмала, тщательно перемешайте, равномерно распределите их по форме и закройте сверху оставшимся тестом.

Шаг 6

Красную смородину также смешайте с 1/2 ст. л. крахмала, выложите ягоды равномерно на тесто в один слой и слегка придавите каждую ягоду с помощью кондитерской лопатки.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте пирог в течение 35-40 мин. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Точное время зависит от мощности духовки и используемых ягод. Выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такое бездрожжевое тесто на сметане является универсальным и подходит не только ягодам, но и фруктам. Например, добавьте в тесто нарезанные средним кубиком яблоки или груши, а сверху присыпьте молотой корицей.

КСТАТИ

Если пирог в духовке уже сильно подрумянился, но внутри все еще жидкий, прикройте его фольгой и чуть уменьшите нагрев, ненадолго увеличив время приготовления. Так верх пирога точно не подгорит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

491 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1233 рецептов
Песочный пирог с ягодами

ГРУППА

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами - настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки - такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ