1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог с ягодами
gastronom
18 декабря 2023 г.

Слоеный пирог с ягодами

gastronom
18 декабря 2023 г.
0Комментировать
Слоеный пирог с ягодами
Слоеный пирог с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если в морозилке у вас давно ждет своего часа упаковка слоеного теста, то самое время приготовить хрустящий слоеный пирог с ягодами. Тем более, пока их сезон еще в самом разгаре. В целом, неважно, будет оно дрожжевое или нет. Пирог можно выпекать из любого. Выпечка из дрожжевого теста получается более пышной и воздушной, а из бездрожжевого - хрустящей. Если свежих ягод нет, используйте замороженные. Только предварительно разморозьте их. Обязательно смажьте верх пирога взбитым яйцом. Оно придаст красивый цвет, а также поможет образоваться хрустящей корочке. Выпечка также хороша и тем, что готовить ее очень быстро. Больше всего времени вы потратите на ожидание, пока тесто разморозится. Ну, а далее, все быстро: сформировать корж и разложить ягоды… Вуаля! Слоеный пирог с уже ждет гостей.

Сложность: легко
Калории: 288.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.78 г/9.83 г/46.10
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бездрожжевое слоеное тесто – 400 г
вишня – 200 г
картофельный крахмал – 90 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 20 г
молотая корица – 5 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для слоеного пирога с ягодами. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки и дайте ему оттаять. Это может занять около 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

Шаг 2

Подготовьте вишню. Ягоды переберите, а затем вымойте и обсушите на полотенце. При помощи шпильки, трубочки, пинцета или любым другим способом удалите косточки.

Шаг 3

Вишню переложите в миску и засыпьте сахаром. Дайте настояться около 15-20 минут, а затем слейте образовавшийся сок. Можно откинуть вишню на дуршлаг.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозившееся тесто раскатайте скалкой в одном направлении в круглый пласт, размером чуть больше формы для выпечки.

Шаг 5

Форму для выпечки выстелите специальной бумагой. Распределите по ней тесто, формируя бортики. Свисающие края обрежьте ножом и сохраните для верха пирога.

Шаг 6

Картофельный крахмал, корицу и ванильный сахар добавьте к ягодам и перемешайте. При необходимости можно добавить еще сахар. Равномерно распределите их по форме.

Шаг 7

Из оставшегося теста сформируйте решетку. Для этого раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в пласт. Нарежьте полосками и выложите их на пирог внахлест друг на друга, формируя решетку.

Шаг 8

Духовку предварительно разогрейте до 200 ˚С. В миску разбейте яйцо и вбейте его вилкой. Затем при помощи кулинарной кисточки нанесите его на всю поверхность пирога.

Шаг 9

Выпекайте пирог около 20-30 минут. Он должен приобрести румяный, золотистый оттенок. Затем выньте пирог из духовки, остудите и при подаче посыпьте через сито сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если все-таки для приготовления слоеного пирога вы использовали замороженные ягоды, то их обязательно нужно заранее разморозить. Жидкость, которая образуется при этом, нужно будет слить.

КСТАТИ

Чтобы дно слоеного пирога с ягодами не отсырело от ягодного сока, посыпьте тесто крахмалом, а лишь затем выкладывайте на него ягоды. Крахмал удержит лишнюю влагу и не даст тесту намокнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеный пирог
Слоеный пирог

Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, слоеный пирог может быть открытым или закрытым. Для открытых слоеных пирогов, как правило, сначала ...

137 рецептов
Пирог с замороженными ягодами

ГРУППА

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами - это как привет из лета. Даже если в соседнем супермаркете у вас круглый год продаются свежие ягоды, испечь из них пирог зимой может быть довольно накладно. А ...

18 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ