1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рикотта
  4. Пирог из горячей рикотты с ягодным соусом
Chefs
01 августа 2023 г.

Пирог из горячей рикотты с ягодным соусом

Chefs
01 августа 2023 г.

Летний десерт от шеф-кондитера ресторана Drinks@Dinners Марины Николаевой.  

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ВыпеканиеЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр рикотта 500 г
сыр маскарпоне 150 г
сахарный песок 50 г
желток куриного яйца 60 г
масло сливочное 120 г
пудра сахарная 80 г
яйцо куриное 1С 35 г
мука миндальная 30 г
соль мелкая морская 2 г
мука пшеничная 235 г
ежевика 100 г
черника 100 г
малина 150 г
клубника 200 г
сахарный песок для соуса 40 г
сок апельсина 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки смешайте сыр рикотта, сыр маскарпоне, сахарный песок 50 г, желток куриного яйца 60 г.

Шаг 2

Сделайте тесто. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо, перемешайте до полного включения яйца в масляную смесь. Добавьте миндальную муку, перемешайте. Затем введите просеянную пшеничную муку с солью. Быстро объедините, долго не вымешивая. При необходимости быстро домесите тесто на столе рукой, лишь для того, чтобы вся мука вошла в тесто. Важно, чтобы рабочий стол был холодным и в помещении было прохладно. Полученное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Через 2 часа раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 3 мм, сформируйте песочную основу будущего пирога, подморозьте вместе с формой. В это время подготовьте сырную массу.

Шаг 4

На замороженную песочную основу выложите сырную массу, выпекайте вместе при температуре 160 °- 175° с конвекцией от 18 до 30 минут, в зависимости от размера используемой формы. На форму диаметром 8 см потребуется около 18 минут. После выпечки дайте полностью остыть и выньте из формы.

Шаг 5

Для соуса поместите ягоды с сахаром и соком в сотейник и доведите до кипения, помешивая, проварить 2 минуты на медленном огне. Дайте полностью остыть. Полейте пирог соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ