Рецепт домашнего мороженого из кокосовых сливок оценят все. Благо, что сейчас такие сливки можно купить практически в каждом магазине. Десерт получается нежным и ароматным. Украсьте его листиком мяты – и удовольствие вам гарнировано! Чтобы мороженое получилось вкусным, обратите внимание на состав кокосовых сливок. Они должно быть 90%, без добавок. Остальные ингредиенты, а именно молочные сливки и яйца, тоже должны быть свежими и натуральными. Кокосовые сливки довольно сладкие сами по себе, так что количество сахарной пудры в рецепте можно смело уменьшить, если это необходимо. Еще более насыщенный кокосовый вкус мороженому предаст стружка. Добавьте ее прямо в мороженое, либо посыпьте сверху при подаче.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Отделите белки от желтков. Белки для этого рецепта не понадобятся (их можно убрать в холодильник и использовать в других рецептах).
Шаг 2
В сотейник влейте кокосовые сливки, добавьте сахарную пудру, яичные желтки и перемешайте вилкой или венчиком, до получения однородной массы.
Шаг 3
Сотейник со сливочно-яичной массой поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной и жидкой. Пудра должна полностью раствориться.
Шаг 4
Массу процедите через мелкое сито, перелейте в миску, затяните пленкой (чтобы не образовалась пленка), и остудите до комнатной температуры. Пленку удалите, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 5
Сливки влейте в чашу блендера и взбейте до устойчивых пиков. Порциями добавляйте в них кокосовую массу, тщательно перемешивая после каждой. Должна получится однородная масса.
Шаг 6
Сливочно-кокосовую массу перелейте в контейнер с крышкой либо разложите в специальные формы для мороженого с палочками. Уберите в морозилку на 5-6 часов. За это время несколько раз вынимайте массу из морозилки и взбивайте блендером, чтобы масса не кристаллизовалась.
Шаг 7
Готовое мороженое разложите по креманкам, сформовав специальной ложкой шарики, и подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, украсив фруктами, орехами, джемом, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Можно приготовить мороженое только из кокосовых сливок. В качестве загустителя вместо яиц можно добавить крахмал. На 400 мл кокосовых сливок понадобится около 10 г кукурузного (он предпочтительнее, чем картофельный).
Для приготовления мороженого из кокосовых сливок можно не использовать обычные молочные. Хотя, именно они придают десерту воздушность и немного сглаживают кокосовый аромат. Их можно заменить, например, на маскарпоне.
ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ...
Пока нет комментариев