Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня

Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня

0Комментировать

Мороженое — главный летний продукт. Но есть его лучше с утра, как рассказывает доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня
Врач рассказала, почему вредно есть мороженое после трёх часов дня (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В своём телеграм-канале врач пишет, что «мороженое нужно есть исключительно в первой половине дня, как и другие сладкие продукты (ягоды, фрукты, горький шоколад). То есть максимум до 15 часов, чтобы не вызвать вечером слишком серьёзный скачок сахара в крови».

Также, по словам эксперта, как в пломбире, так и во фруктовом льде содержится много сахара, поэтому вряд ли можно назвать какой-то из этих видов более полезным. Ограничить потребление продукта рекомендуется и тем, кто следит за фигурой: лакомство очень калорийно. Впрочем, альтернативой в этом случае может стать протеиновое мороженое или без сахара, которое сейчас можно найти во многих магазинах.

А самой полезной альтернативой магазинному мороженому станет домашнее. Например, его можно приготовить из сливок или замороженного сока свежих фруктов и ягод. Холодный десерт, приготовленный своими руками, — довольно полезный продукт. В жару оно помогает освежиться и утолить голод, а также поднимает настроение, способствуя выработке эндорфинов.

Причём, для того, чтобы сделать летний десерт дома, не нужна даже и мороженица. Рецепты вкусного мороженого ищите в нашей подборке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях