1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сацебели с грецкими орехами
gastronom
28 июля 2023 г.

Сацебели с грецкими орехами

gastronom
28 июля 2023 г.
0Комментировать
Сацебели с грецкими орехами
Сацебели с грецкими орехами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грузинская кухня – это еще и грецкие орехи. Не обошлось без орехов и в приготовлении сацебели. Соус сацебели с орехами подойдет к мясу, птице, рыбе и овощам. Остроту придает сок неспелого винограда, который можно заменить винным уксусом. Попробуйте добавить мяту-болотницу – свежую или сушеную. На рынке ее еще могут называть омбало, полей-трава. И соус получится как будто только что привезенный с грузинского рынка.

Сложность: легко
Калории: 33.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.09 г/2.07 г/4.27
ВаркаГрузинская кухняСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г помидоров
30 г грецких очищенных орехов
1 зубчик чеснока
1 стручковый острый перец
3-4 веточки кинзы
2-3 веточки омбало
30-40 мл сока неспелого винограда
1/3 ч. ложки имеретинского шафрана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сацебели с грецкими орехами, помытые и нарезанные помидоры уварить до густоты пюре. Протереть через мелкое сито - удалить кожицу и семечки.

Шаг 2

Грецкие орехи вместе с чесноком и солью истолочь до пастообразного состояния и добавить в помидорное пюре. Перемешать и варить все вместе 5 минут.

Шаг 3

Зелень кинзы, мяту, стручковый перец истолочь с солью и так же добавить в соус сацебели. В это же время добавить и шафран. Влить виноградный сок. Перемешать, готовить 5 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой сацебели с грецуим орехом  лучше приготовить за сутки до подачи. Это нужно для того, чтобы соус  настоялся, раскрылся всеми вкусами и ароматами.

КСТАТИ

Мята-болотница, как еще называют омбало, придает соусу особенный аромат. Эту же зелень используют и для приготовления соуса ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сацебели

ГРУППА

Сацебели

В своей книге “Грузинская домашняя кухня” Тинатин Мжаванадзе говорит нам, что слово “сацебели” означает буквально “то, во что макают”, то есть соус вообще, а не какой-то конкретный его вид. Это ...

10 рецептов
Как приготовить дома ткемали, сацебели, горчицу и другие домашние соусы. Личный опыт
Как приготовить дома ткемали, сацебели, горчицу и другие домашние соусы. Личный опыт

Ничто так не обогащает вкус блюд, как жгучие и пряные соусы. Особенно, если вы приготовили их с любовью сами. Андрей Бугайский делится своим богатым личным опытом производства соусов на домашней кухне ...

Как приготовить идеальный соус сацебели в домашних условиях: простые способы, пошаговые рецепты
Как приготовить идеальный соус сацебели в домашних условиях: простые способы, пошаговые рецепты

Про грузинскую кухню можно сказать «пряно-ароматная». Зайдя на любой крытый рынок Тбилиси, буквально с первых шагов попадаешь в умопомрачительный аромат свежей зелени и сухих специй. Это запах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны с грецкими орехами и чесноком
Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — замечательная закуска с пикантным вкусом, которая подойдет даже для праздничного стола, особенно если перед подачей украсить ее листочками петрушки (кинзы) и ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ