1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из вишни и черешни
gastronom
07 сентября 2023 г.

Компот из вишни и черешни

gastronom
07 сентября 2023 г.
0Комментировать
Компот из вишни и черешни
Компот из вишни и черешни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Компот из вишни и черешни всем хорош! Его кисло-сладкий вкус прекрасно утоляет жажду. А сочные ягоды можно съесть. Выбирать косточки из вишни и черешни не нужно. Они придадут напитку терпкий вкус и аромат. Но, в этом случае, хранить заготовку можно не больше 1 года, так как потом, косточки начинают выделять синильную кислоту, которая способна нанести вред здоровью. Рецепт, который мы предлагаем, довольно простой, без стерилизации. Тепловая обработка настолько щадящая, что в ягодах сохранятся почти все ценные витамины. Напиток благотворно влияет на иммунитет, работу кровеносной и эндокринной систем, улучшает пищеварение. Готовьте и пейте на здоровье!

Сложность: легко
Калории: 215.55 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 1.24 г/0.58 г/52.21
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
вишня – 1,3 кг
черешня – 1,3 кг
сахар – 750 г
вода питьевая – 5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для компота из вишни и черешни. Берите ягоды в равной пропорции. Но, если хотите более кислый компот, то добавьте больше вишни и наоборот.

Шаг 2

Ягоды выложите в дуршлаг, удалите хвостики, переберите, убирая порченные. Промойте их под чистой проточной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Банки простерилизуйте в духовке, либо над паром. Крышки можно окатить кипятком. Понадобится 5 литровых банок. В подготовленные банки распределите равномерно ягоды. Примерно по половине банки.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите воду (понадобится около 4,5-5 л). Залейте кипятком банки до половины, а затем долейте до верха. Накройте крышками, укутайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Воду из банок слейте в кастрюлю, всыпьте сахар (из расчета 150 г на 1 банку) и доведите сироп до кипения. Залейте его в банки и укупорите крышками.

Шаг 6

Банки переверните вверх дном на крышки и укутайте. Оставьте на сутки до полного остывания, а затем храните в темном прохладном месте не дольше 1 года.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем больше ягод вы положите в банку, тем более насыщенным получится сам напиток. Слишком насыщенный или сладкий компот можно разбавить водой. В заготовку также добавляют лимонную кислоту для лучшей сохранности.

КСТАТИ

Попробуйте положить в компот из вишни и черешни палочку корицы. Напиток станет более ароматным и вкусным. Также можно добавлять и другие пряности (бадьян, ваниль).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни с косточкой

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни с косточкой

Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ