Компот из красной смородины с апельсином — напиток довольно необычный: традиционно цитрусовые в него не добавляют. Но мы проэкспериментировали и уверенно заявляем, что результат нас не разочаровал: получилось вкусно и ароматно. Как сварить компот из красной смородины с апельсином? Достаточно просто: рецепт мало чем отличается от традиционного. Потребуется вымыть смородину, нарезать апельсин, сварить сироп и сразу же все ингредиенты «упаковать» в банку. Затем закатываем, укутываем (высокая температура, которая поддерживается на протяжении длительного времени, сродни стерилизации) и отправляем компот на хранение. Готово!
Шаг 1
Подготовьте банку и крышку для компота из красной смородины. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством (можно с обычной пищевой содой). Простерилизуйте банку в духовке, нагретой до 120°C. Крышку просто прокипятите.
Шаг 2
Подготовьте красную смородину для компота. Переберите ягоды, удаляя поврежденные и веточки. Оставшуюся смородину промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 3
Апельсин для компота тщательно вымойте с помощью жесткой стороны губки для посуды, чтобы удалить воск, которым обычно покрывают цитрусовые для лучшей сохранности. Нарежьте плод тонкими кружочками. Косточки удалите.
Шаг 4
Сварите сироп для компота. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты.
Шаг 5
Поставьте банку на подставку для горячего. Насыпьте ягоды через широкую воронку. Добавьте апельсин. Осторожно, по половнику, влейте половину сиропа. Затем добавьте оставшийся.
Шаг 6
Закройте банку со смородиной и апельсином в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Компот должен полностью остыть.
Компот из красной смородины можно готовить как с апельсином, так и с другими цитрусовыми, например, с лимонами (лучше узбекскими, более сладкими и сочными) или с мандаринами.
Если хотите, возьмите чуть больше смородины для компота: в этом случае вкус напитка получится более насыщенным. Количество питьевой воды, конечно же, придется уменьшить.
РЕЦЕПТ
Компот из красной и черной смородины получается не только вкусным, но еще и очень красивым, благодаря ягодам разных цветов. Кстати, к ним вполне можно добавить зеленый крыжовник: так будет еще ...
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, ...
Любители крыжовника знают, что аромат у этой ягоды слабый, поэтому предлагаем вам приготовить компот их крыжовника с апельсином. Вкус апельсина прекрасно сочетается с крыжовником, а у компота ...
РЕЦЕПТ
По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...
РЕЦЕПТ
Компот из малины и красной смородины можно заготовить на зиму или же пить сразу: как вам больше понравится. Ну, или сделать несколько трехлитровых банок, одну из которых оставить для немедленной ...
Пока нет комментариев