1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из красной смородины с апельсином
gastronom
20 августа 2023 г.

Компот из красной смородины с апельсином

gastronom
20 августа 2023 г.
0Комментировать
Компот из красной смородины с апельсином
Компот из красной смородины с апельсином (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Компот из красной смородины с апельсином — напиток довольно необычный: традиционно цитрусовые в него не добавляют. Но мы проэкспериментировали и уверенно заявляем, что результат нас не разочаровал: получилось вкусно и ароматно. Как сварить компот из красной смородины с апельсином? Достаточно просто: рецепт мало чем отличается от традиционного. Потребуется вымыть смородину, нарезать апельсин, сварить сироп и сразу же все ингредиенты «упаковать» в банку. Затем закатываем, укутываем (высокая температура, которая поддерживается на протяжении длительного времени, сродни стерилизации) и отправляем компот на хранение. Готово!

Сложность: легко
Калории: 106.85 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.43 г/0.13 г/25.02
ВаркаОбедЗаготовкаКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная смородина – 800 г
некрупный апельсин – 1 шт.
сахар – 300 г
питьевая вода – 2,6 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банку и крышку для компота из красной смородины. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством (можно с обычной пищевой содой). Простерилизуйте банку в духовке, нагретой до 120°C. Крышку просто прокипятите.

Шаг 2

Подготовьте красную смородину для компота. Переберите ягоды, удаляя поврежденные и веточки. Оставшуюся смородину промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 3

Апельсин для компота тщательно вымойте с помощью жесткой стороны губки для посуды, чтобы удалить воск, которым обычно покрывают цитрусовые для лучшей сохранности. Нарежьте плод тонкими кружочками. Косточки удалите.

Шаг 4

Сварите сироп для компота. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты.

Шаг 5

Поставьте банку на подставку для горячего. Насыпьте ягоды через широкую воронку. Добавьте апельсин. Осторожно, по половнику, влейте половину сиропа. Затем добавьте оставшийся.

Шаг 6

Закройте банку со смородиной и апельсином в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Компот должен полностью остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Компот из красной смородины можно готовить как с апельсином, так и с другими цитрусовыми, например, с лимонами (лучше узбекскими, более сладкими и сочными) или с мандаринами.

КСТАТИ

Если хотите, возьмите чуть больше смородины для компота: в этом случае вкус напитка получится более насыщенным. Количество питьевой воды, конечно же, придется уменьшить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из красной и черной смородины

РЕЦЕПТ

Компот из красной и черной смородины

Компот из красной и черной смородины получается не только вкусным, но еще и очень красивым, благодаря ягодам разных цветов. Кстати, к ним вполне можно добавить зеленый крыжовник: так будет еще ...

30 мин
Компоты - рецепты с фото
Компоты - рецепты с фото

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

174 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины
Рецепты из смородины

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, ...

30 мин
Компот из крыжовника с апельсином
Компот из крыжовника с апельсином

Любители крыжовника знают, что аромат у этой ягоды слабый, поэтому предлагаем вам приготовить компот их крыжовника с апельсином. Вкус апельсина прекрасно сочетается с крыжовником, а у компота ...

30 мин
Компот из абрикосов и апельсинов

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить ...

30 мин
Компот из малины и красной смородины на зиму

РЕЦЕПТ

Компот из малины и красной смородины на зиму

Компот из малины и красной смородины можно заготовить на зиму или же пить сразу: как вам больше понравится. Ну, или сделать несколько трехлитровых банок, одну из которых оставить для немедленной ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ