Тонкие блины на кислом молоке приготовлены по самому простому и универсальному рецепту. К основным достоинствам рецепта относится скорость приготовления – блины на половине литра молока будут готовы через половину часа. Для них не требуется редких продуктов – все, что нужно найдется в любом холодильнике. Они подходят для любого случая – подавайте их детям и взрослым, в воскресенье и в будни, с начинкой или просто так. Относительно начинки можно сказать одно – любую на ваш вкус! мясо, птица, грибы, рыба, сыр, капуста, творог, яблоки – подойдет каждая. В случае, когда блины подаются отдельно, отличную компанию им составят сметана, мед, джем, сгущенка или протертые с сахаром ягоды. Подведя итог, можно сказать – не рецепт, а находка! И чтобы блины у вас получились наверняка, точно следуйте пошаговому рецепту и сравнивайте свои действия с фото.
Шаг 1
Выньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Влейте в ковшик молоко и слегка подогрейте, не доводя до того момента, когда молоко начнет сворачиваться, 30-40 сек. Просейте муку с содой через частое сито.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль и сахар и взбейте миксером. Взбивать яйца в пену не нужно, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную смесь.
Шаг 3
Влейте в миску теплое молоко и 2 ст. л. растительного масла, всыпьте муку и перемешайте миксером. Начинайте замешивать тесто на медленной скорости, затем увеличьте до максимума – таким образом вы избавитесь от комков муки.
Шаг 4
На сильно огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом. Достаточно смазать сковородку перед выпечкой первого блина, в дальнейшем это не потребуется за счет того масла, которое добавлено в тесто.
Шаг 5
Влейте в сковородку примерно 100 мл теста. Удобно использовать мерный стаканчик или бутылку с делениями. Наклоняя сковородку, распределите тесто по всей поверхности. Тесто довольно жидкое, поэтому оно легко растечется по дну.
Шаг 6
Выпекайте блинчик с одной стороны в течение 1 мин. За это время края блинчика подрумянятся, а тесто перестанет блестеть. Аккуратно проведите лопаткой вдоль бортика сковородки, отделяя края блинчика и переверните его на другую сторону. Готовьте еще 45 сек и переложите на тарелку. Продолжайте, пока не закончится тесто.
Кислое молоко, на котором замешивается тесто, может быть вчерашним или двухдневным, главное, чтобы оно сохраняло свои свойства жидкости и не превратилось в плотную простоквашу. Кислое молоко можно заменить кефиром, таном или айраном но использовать следует обезжиренный продукт, иначе блинчики получатся толстыми.
Если тесто не будет быстро и беспрепятственно растекаться по дну горячей сковородки, значит оно получилось слишком густым. Чтобы исправить ситуацию, долейте в миску пару столовых ложек молока или воды и снова перемешайте.
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Рецептов блинов и мнений о них лишь немногим меньше, чем у борща. Тем не менее, у каждого практикующего блинопёка есть свой любимый и устоявшийся рецепт, и некоторые общие соображения, что ...
Рецепты простых блинов нужны каждой хозяйке, ведь не всегда есть время и желание готовить что-то сложное. В этот раздел мы собрали все рецепты простых блинов, которые не требуют особых манипуляций или ...
Пока нет комментариев